Жителям первых этажей все же придется платить за лифт
Сегодня на заседании комиссии по муниципальной собственности Гордумы администрация Екатеринбурга предложила отменить постановление главы города за 2001 год, которое освобождает жителей первых этажей от платы за пользование лифтом.
Как сообщили представители администрации, из-за того, что данное постановление до сих пор в силе городской бюджет теряет ежегодно 22 млн. рублей. В связи с этим членам комиссии было предложено отменить данное постановление. В связи с этим у депутатов возник ряд вопросов. Так депутат
Александр Сизов спросил, не вызовет ли отмена волну исков от жителей города? На это сотрудники администрации ответили, что если сослаться на федеральное законодательство исков быть не должно.
Депутат Яков Спектр в свою очередь уточнил, должны ли предприниматели, платить за
использовании лифта, если их организации расположены на первых этажах жилых домов? - Да, должны, - уточнили представители администрации. Кроме того, Я. Спектр предложил выделить из городского бюджета 2 млн. рублей на пособия многодетным матерям для оплаты за содержание и ремонт многоквартирного
дома.
Депутаты комиссии постановили вынести рассмотрение данного вопроса на общее заседание Гордумы 8 ноября.
интересно, на какое такое федеральное законодательство собрались ссылаться? если мне память не изменяет, то в нем как раз оговорено, что за лифт жители 1-х этажей платить не должны
Депутат Яков Спектр в свою очередь уточнил, должны ли предприниматели, платить за использовании лифта, если их организации расположены на первых этажах жилых домов? - Да, должны, - уточнили представители администрации
Шикарно.. ну
просто молодцы.. :-)
Я всегда был рад за наших депутатов.. И подобные перлы.. пополнят коллекцию маразмов.. :-)
И глваное как все мотивируют интересно - нехваткой доходов.. аж целых 22 млн рублей.. Вот млин.. Молодцы.. Ай молодцы.. :-)
Администрация , да и депутаты.. тоже млин..
:-(
хорошая мысль ! особенно, если учесть,
что ее там практически не бывает
Ее там столько же, сколько мозгов у некоторых членов Администрации.. Ну и видимо депутатов ГорДумы.. :-)
Ну а что теперь поделать.. :-) Постановление
то поди примут.. :-)
Пацаны, когда налог на право дышать введут? В стабфонде за трилион завалило, а эти .... думают как бы еще бабла содрать.... Кто на первых этажах в основном живет то - бабки дедки да алкаши, малоимущие и пр... с кого деньги то брать будут
Одобряю..
Вам точно надо в депутаты.. :-) Когда на выборах следующих будете баллотироваться. .Я за ВАС проголосую. :-)
Даешь НОВЫЕ идеи в массы.. ! :-)
Ам не еёщ помница была мысль у депутатов, взымать налол с Квартир (семей) у которых дома более 3 телевизоров!!
... у кого на душу больше 2-х пар трусов
Уроды шизанутые.
У нас вообще и 2-ой этаж за лифт не платит -
офиц. заявление сделали, лифт не позвать, не остановить на 2-ом этаже нельзя, плату не берут.
Вопрос : Как, кроме сортира могут пользовать лифт жители 1-ого этаже ?