Кто знает где купить гуся? Хочется с яблоками приготовить на рождество. Ни разу не готовила, но пробовала. Таак вкусно..Нашла какую-то ссылку от 2010 года. Есь посвежее информация, где купить гуся ? :gifts:http://promportal.su/273672.htm
я не знаю где но точно знаю
что мне не нравится гусь
жирный
и мсяо на вкус такое...кароче не курица
одно слово
ГУСЬ :-D
а искать в магазах где мясо и птицу продают
к рождеству будет точно
и точно есть на трассе екб -курган
я там часто
ездил под новый год раньше всегда стояли продавали
Да! ТОчно сказали - когда меня угощали гусем с яблоками, никакого особого жира я не заметила. Очень просто необычный вкус, или может так было вкусно приготовлено..
Сейчас в новостях показывали - в Америке в тренде
Индейка фаршированная курицей, которая, в свою очередь фарширована, уткой 8(
Ингредиенты
Курица, утка, индейка, травы (розмарин, тимьян, возможно разные на любой вкус), оливковое масло, соль, перец, чеснок,
сливочное масло, устричный соус.
Для начинки:рис, чили, имбирь, чеснок, кунжутное масло, соевый соус, сок лимона
Способ приготовления
Разделать курицу (аккуратно вырезать все кости, начиная с разреза по позвоночнику (в начале вырезать
ключицу), не повредив кожу). Далее произвести ту же процедуру с уткой и индейкой. У индейки не вырезать ножки и крылышки.
Измельчить в ступе травы, перец, чеснок, соль. Смешать с оливковым маслом.
Натереть смесью с двух сторон курицу, утку и индейку. В бёдрышки курицы и утки
вложить по кусочку сливочного масла.
Сложить: положить разделанную индейку, на неё утку, на неё курицу.
Смазать внутреннюю поверхность курицы устричным соусом.
Приготовить начинку: отваренный до полуготовности рис обжарить на оливковом масле с добавлением кунжутного
с чили, имбирём, чесноком, соевым соусом и соком лимона.
Выложить начинку в курицу. Аккуратно зашить индейку.
Оставить пропитаться на 2-3 часа (можно и на ночь).
На противень в духовку - 0,5 часа на 250 градусов; далее
2-3 часа (в зависимости от размеров -
в среднем - 0,5 часа на килограмм веса) на 180 градусов. Поливать вытекающим соком каждые 15-20 минут.
Потрясающий вкус обусловлен тем, что обычно вытекающий при приготовлении утки жир, остаётся внутри и пропитывает курицу и суховатое мясо индейки.
В-Исетский рынок (Халтурина). Въезд со стороны парковки карнавала. Справа совершенно живые, а так же, совершенно мертвые, ощипанные и готовые тушки всевозможных пернатых. Индейки, гуси, утки, куры и проч. Время умерщвления - максимум трое суток до момента продажи - проверено.