все очень просто, выключатели не простые доработанные с диодиками или стабиллитрончаким и светодиодики тоже с начиночкой. ;-):-D:gifts::hohoho::jump::fire:
Я конечно в радиотехнике слабо разбираюсь, но по-моему ты хоть задорабатывайся с этими диодами, но если при последовательном подключении трех выключателей хотя бы один из них отключен, то вся сеть будет не работающая...
2) В состоянии ON SW1, SW2, SW3 эквивалентны перемычкам.
3) В состоянии OFF SW1
эквивалентен большой емкости, SW2 - включенному последовательно параллельному LC контуру, настроенному на w1, SW3 - включенному последовательно параллельному LC контуру, настроенному на w2
4) L3 - простой LED, L2 и L1 - эквивалентны параллельным LC контурам, настроенным на
частоты w1 и w2.
Давайте теперь я попробую:
1) Диоды с разным порогом срабатывания по вольтажу (один светится например при вольтаже 1-2 вольта, второй при вольтаже 3-4 вольта, третий при вольтаже 5-6 вольт.
2) Выключатели на самом деле не совсем выключатели - они с сопротивлениями внутри - такие
выключатели продаются. Соответственно когда выключатель "выключен" - то ток течет по сопротивлению внутри него. Когда он включен - то ток протекает внутри него в обход сопротивлению.
3) Все вышеописанное подтверждает впаянное сопротивления в начале схепы после батареи питания. Сопротивление
подбирается методом подбора ( :-D ). Задача подобрать сопротивление, при котором будет подходящий порог срабатывания светодиодов.
В результате вся сборка собрана не по схеме :-) Потому как на схеме показаны выключатели и лампочки, а в реальности сборка собрана из сопротивлений и диодов
:-)
Давайте теперь я попробую:
1) Диоды с разным порогом срабатывания по вольтажу (один светится например при вольтаже 1-2 вольта, второй при вольтаже 3-4 вольта, третий при вольтаже 5-6 вольт.
Цитата: От пользователя: C.Golovin(любитель секретов)
на схеме нет этого
на видео изображена схема ДРУГОЙ цепи. :ultra:
Цитата: От пользователя: ToNika
1) Диоды с разным порогом срабатывания по вольтажу (один светится например при вольтаже 1-2 вольта, второй при
вольтаже 3-4 вольта, третий при вольтаже 5-6 вольт.
что мешает светить светодиоду "1-2 вольта" при подаче на него 3,5 вольт?