Дорогие мои автоклубовцы :-) Помогите решить вот такую задачку! :confused:
Дано: незарегистрированный металлический гараж. Вокруг много других гаражей: часть – зарегистрирована, часть нет. Нарисовался «Гаражный кооператив», который сейчас очень активно требует сдать документы и деньги на
регистрацию этих гаражей. :cen: Оснований доверять человеку, собирающему деньги – нет никаких (перед этим был другой председатель, который собрал деньги с владельцев гаражей и пропал в неизвестном направлении), плюс никаких гарантий, что гаражи здесь простоят еще много времени тоже нет (завтра вот
соберутся что-нить построить на этом месте, и не думаю, что какой-то ГК сможет остановить строительство), ну и никаких гарантий, что все будет нормально оформлено и зарегистрировано тоже нет. Расписок о получении денег тоже никто давать не собирается.
Вопрос: как бы вы поступили в такой
ситуации? 1. Сдали бы деньги и не парились; 2. Послали бы их куды-подальше и не стали регистрировать; 3. другой вариант ответа :-)
Может кто-нить сталкивался с подобным, ну или просто интересно узнать, что посоветуете! :help:
Заранее спасибо :-)
Ну как тебе сказать - у нас рядом четыре кооператива сносят. На Восточной два снесли давно...
Сказали же - не будет железных гаражей.
А вы денег давать собрались.
от деда достался гараж на Восточной-первомайской. слухи, о том, что его снесут ходили ещё 15 лет назад. кароче, в 1992 году я появилась в правлении гаражного кооператива и сказала, что теперь гаражом занимаюсь я, что буду платить ежемесячные сборы 50 рублей (эл-во, помойка, сторожа) и в будущем
перерегестрирую гараж на себя. Но регестрировать так и не стала, ибо нафига? вопросы у "кооператива" возникают только, если не платить ентот сбор в 50 р.
месяц назад продала гараж новому владельцу. без доков и прочего. отвела его к председателю, показала и сказала, что далее за гараж всю
ответственность буду нести не я :-)
вот и всё..
совет - посылайте лесом всех, кто хочет от вас какой-то регистрации (всё равно в недалёком будущем уберут все железные гаражи)
Кстати по поводу регистрации. Рядом куча кооперативов, старых, повесили объяву - надо пройти перерегистрацию. Кто прошел, кто нет, есть брошенные - начали гаражи сносить. Регистрация в администрации района.
в том то все и дело, что денег я ей давать вовсе не хочу, но она мне тут вчера на ночь глядя позвонила, типа "давайте ка подсуетитесь", что меня очень напрягло! так по 200 ре в месяц платим типа за охрану,
которой как правило вообще не бывает, но на это я забила, и чтоб с ними не связываться плачу...
просто так то это вообще вымогательством попахивает, не кажется?
совет - посылайте лесом всех, кто хочет от вас какой-то регистрации (всё равно в недалёком будущем уберут все железные гаражи)
вот спасибо! я тоже к этому склоняюсь! просто вот как-то вроде по человечески хотелось бы с людьми то...
видимо придется по простому :-) по русскому :-)
~*Infinity*~ сначала сходи в администрацию твоего района и попытайся зарегистрироваться самостоятельно как частное лицо , если откажут как частное , тогда выясни что за кооператив, кто председатель ну и т.п. У них все данные должны быть.
А потом уже смотри отдавать деньги или нет.
Вообще ты все платежи можешь платить сама в обход председателя ( если нет доверия) . Единственно, что деньги на собственные нужды кооператива( свет если общий, и проч. расходы) нужно платить председателю.
Мшы, как раз седня утром узнала к кому и когда надо подойти, попробую после обеда заехать к ним... переживаю вот только за то, что вдруг они там все кругом "подкупленные" и пошлют меня к этой тетеньке или еще куда-нибудь...
Света у нас там нет, из прочих расходов без всяких документов вот
только 200 ре за охрану платим и все пока.
Вот так то если по честному, дак они ж должны какие-то доки давать на то, что они у нас деньги берут, или нет?
~*Infinity*~ с председателя можно например брать расписку , ну или если это платежи налогов каких-нить , то он должнен показать квитанции об оплате . А вообще если он председатель кооператива, то у него есть документы о регистрации, Устав и т.д. Пусть покажет всем заинтересованным.
они ж должны какие-то доки давать на то, что они у нас деньги берут
у наших толстенные амбарные книги за все года, где расписываешься за каждую коп, а нам наруки обязательно приходники выдавали..
и что-то у вас больно дорого -
200 рублей..
о! вот и я про то же! а стоило мне только заикнуться о том, что не плохо было бы мне расписочку написать, дак она начала психовать и вести себя вообще не подобающим образом... я если честно
такое поведение могу расценить исключительно как неуважение к окружающим и не совсем честное обращение с полученными деньгами... ведь если действительно деньги идут на дело, дак почему бы и не написать расписку?...
Цитата: От пользователя: Мшы
документы о
регистрации, Устав и т.д. Пусть покажет всем заинтересованным.
если я у неё это попрошу, она опять начнет нервничать :-d
С охраной все просто - вы не нуждаетесь в услугах охраны гаража. Вот и все. У нас так. Кстати кто оказывает услуги охраны? ЧОП, Вневедомстваенная? Или дядя Вася и дядя Петя - которым платит председатель? Так то лицензия должна быть на охрану. ;-) Правда иногда придумывают - противопожарное дежурство
;-) И за это пытаются денег взять.
дядя Вася и дядя Петя - которым платит председатель
т.е. так то они вообще никакой ответственности не несут за эту охрану...
Говорят еще что типа если это будет делать ЧОП, то стоить будет охрана не 200 руб. в мес, а гораздо больше... что типа и по 200 ре люди неохотно скидываются!
Расписок о получении денег тоже никто давать не собирается
2. Если есть острое желание заплатить кому-то деньги за регистрацию, то оформить на
"председателя" доверенность на право представлять интересы Infinity в рамках регистрации прав на гараж... ну и т.д.
Оплата суеты по регистрации по факту регистрации, оплата госпошлин через сберкассу. Принесут квиточки - получат компенсацию от тебя.
Иначе нет гарантии, что
это не п. 1.
3. Если гродская администрация взяла курс на снос гаражей, то маловероятно, что железные гаражи проживут долго. За капитальный, наверное, стоило бы пободаться. За железный, думаю, не надо. Ну, разве что он стоит под окнами и в него машину ставить удобно.
Ну, разве что он стоит под окнами и в него машину ставить удобно.
именно так оно и есть, но все же я думаю, что
Цитата: От пользователя: A2J
Если гродская администрация взяла курс на снос гаражей, то
маловероятно, что железные гаражи проживут долго
в связи с этим и думаю, что может имеет смысл вообще ничего не делать? послать подальше этот кооператив, и вообще его никак не регистрировать?.. ну засветят они меня, ну придет мне уведомление от администрации, ну штраф скажут
уплатить... ну покаюсь тогда, и скажу, что буду регистрировать... а там глядишь их вообще снесут и скажут: "вот ставьте теперь машину здесь!" и кажут на пампы какие-нить, куда я все-равно ставить не буду - это раз,да и из пампов уберут их нафик это точно! раз уж есть постановление на снос....
у меня у родителей, где я не живу лет 5 тоже появились бумажки на гаражах о сносе 11.11.05. Они и раньше появлялись раз в 2-3 года. НО из всех гаражей на период 1997 года было зарегестрировано штук 5 из 30. И
каждый год появлялись все новые и новые гаражи - сейчас штук 50-60 наверное. ИМХО надо забить и не платить никому. Я бы так и ставил - тока ничего ценного не хранил бы и ВСЕ. От пионеров - которые гвоздями на капоте пишут помогает, а на остальных есть КАСКА. А регистрировать на год- два не имеет
смысла
ну засветят они меня, ну придет мне уведомление от администрации, ну штраф скажут уплатить...
сначала регистритуются, посредством чего вступают с администрацией в определённые договором отношения.. но не наоборот..
так что,
ничто и никто к вам не придёт и ничего не предъявит, потому как нет оснований
единственное что мне может попытаться предъявить "председатель" кооператива, что вроде как "все регистрируют, а я не регистрируюсь"... как бы пакостей никаких делать не стали, хотя по большому счету на неё мне пофик...