Если человеку нарушевшему закон предоставлять возможность искупить свою вину материально, работая на благо общества будет ли это правильно? Если ты украл на 5 т. р. верни 5 т. р. + компенсация моральная и всю движуху оплатить за то чтобы его поймали. В итоге тысяч на 50 человек попал. Пусть
отрабатывает бабло в тюрьме и выходит на свободу. Не отрабатывает, пусть сидит вечно, зачем такой человек на воле. Отдать не можешь смерть. Смысл такому человеку жить.
Если человеку нарушевшему закон предоставлять возможность искупить свою вину материально, работая на благо общества будет ли это правильно? Если ты украл на 5 т. р. верни 5 т. р. + компенсация моральная и всю движуху оплатить за то чтобы его поймали.
В итоге тысяч на 50 человек попал. Пусть отрабатывает бабло в тюрьме и выходит на свободу. Не отрабатывает, пусть сидит вечно, зачем такой человек на воле.
Это давно все продумано и реализовано в УК - исправительные и обязательные работы, ну и по ГК - возмещение вреда
:ultra:
В штатах суд мужику присудил за воровство стоять на перекрёстке по 2 часа каждый день, 7 лет, с табличкой на шее с надписью "Я вор. Я украл у ...."
В любую погоду стоит он. Если не выйдет на перекрёсток, то судье тут же доложат и он его посадит в тюрьму. :-)
Если человеку нарушевшему закон предоставлять возможность искупить свою вину материально, работая на благо общества будет ли это правильно? Если ты украл на 5 т. р. верни 5 т. р. + компенсация моральная и всю движуху оплатить за то чтобы его поймали.
В итоге тысяч на 50 человек попал. Пусть отрабатывает бабло в тюрьме и выходит на свободу. Не отрабатывает, пусть сидит вечно, зачем такой человек на воле.
В штатах суд мужику присудил за воровство стоять на перекрёстке по 2 часа каждый день, 7 лет, с табличкой на шее с надписью "Я вор. Я украл у ...."
В любую погоду стоит он. Если не выйдет на перекрёсток, то судье тут же доложат и он его
посадит в тюрьму.
чиновникам и олигархам пойдет такая табличка :petard:
Как это.. А окопы кто копать будет? А дачи строить? А на войну кто пойдет, как не он?
Это на самом деле очень вкусная ячейка общества, потому что за маленькие деньги продается и абсолютно без
башни. Убить как два пальца об асфальт.
А на войну кто пойдет, как не он?
Это на самом деле очень вкусная ячейка общества, потому что за маленькие деньги продается и абсолютно без башни. Убить как два пальца об асфальт.
Если он десять лет отработал и перспективы нет.
Война идет в двойном размере, или кровью долг отдать.