А еще здесь регулярно поднимаются темы переезда в южные регионы, к морю.
Так вот скажу за них так: отвратительная почти бесснежная зима, дожди, шторма, слякоть, вечный сырой ветер. И так примерно с ноября по март. Бррр.
Регион наблюдения - Одесская область, побережье Черного моря.
За Краснодарский край не знаю. Может, там поприятнее.
в крыму тоже ветры,дожди, шторма жуткие, даже снег, но обязательно бывают "окна" +15 солнце и безветрие!!
и весна начинается в феврале!!а осень ,в нашем уральском понимании,начинается в ноябре!!
В Сочи нормальная зима, правда практически без снега, шторма регулярно, дождь, но самое удивительное - нет грязи!!!! Дождь прошел и кругом чисто, из под колес никаких нечистот.
Мне больше всего нравится крайняя колонка справа "Комфорт" :-D
А если серьезно, жил в ХМАО несколько лет. Там тоже было до -40 и даже ниже. Ниче, жили. Оденешься потеплее и в путь.
Одно плохо - пиффко с семками на
скамеечке не попьешь / не поешь, да девками в мини-юбках не полюбоваться.
Оймякон это одно из самых холодных мест на земле, но не самое....
Самое-самое это в Антарктиде, в районе нашей станции "Восток" кажется так. Там минусовые температуры за 80.
В минус 52 была в Ангарске Иркутской области. Перед выходом на улку местные предупредили -дышать через шарф или варежку. Ну а мне все-таки хотелось почувствовать как это...
Вышла... Вдохнула.... И все.
Второй раз вдохнуть уже не получилось. В носе все слиплось и замерзло просто
мгновенно.
Пришлось возвращаться обратно :-D
Чем влажность выше - тем хуже.
Были как-то зимой под Анапой. Вроде, -5, но по ощущениям - ужасть ужасная: ветер принизывающий до костей, дышать тяжело, снег колючий в лицо, как
иголочки...
Не, не хочу я в краснодарском крае жить.