Приветики всем!
И Екатеринбурга вылеты появились на новый год, вот решила узнать,м ожет кто был, поделится впечатлениями? сколько лететь и вообще что там интересного?:-)
Была не я, к сожалению, но с впечатлениями человека, побывашего там, знакома....
Архитектура поражает конечно, так что экскурсий масса, есть что посмотреть и куда сходить
Если решите заняться шоппингом, то тоже не промахнетесь, не смотря на предрассудки и предвзятость, вещи качественные
и очень дешевые...
Минусы тоже конечно есть - китайцы практически не говорят по-английски, так что выбравшись в ресторан, договориться с ними сложно будет, если захотите болюдо, например, без перца...
Китайцы кстати мало пьют! У них отсутствует какой-то фермент в жулудке, и поэтому они
быстро пьянеют :-)
китайцев нормальные товары - они умеют качественно делать. Просто нам поставляется всяческая подпольная продукция.
Так же, как мы умеем делать качественные трансконтинентальные ракеты, но машины "АвтоВаз" - не самые лучшие
Только вот проблемка то. Китайцы сами то пользуются своими качественными товарами, а д@рьмо помставляют в другие страны в том числе нам. Т.е. По идее нам нужно самип ередвигаться на трансконтинентальных ракетах, а АвтоВАЗы продовать китайцам! А че лозунг: "Купите у нас партию машин маргки ВАЗ или
мы преедем к вам на трансконтинентальной ракете"! :-)
в ресторанах и барах китайцы понимают, а некоторые и говорят по русски. Ресторан закрывается в 12. Парни делают заказ в 11:40 - офицант принимает заказ отходит на 5 метров и говорит "Окуели!!!". А еще в китае дешевая аппаратура, Телек с тюнером и ДВД в машину Sony стоит 180 баксов.
А я слышала душераздирающую историю о том как официант вресторане не мог понять что такое туалет (он же "toilet")... пришлось подруге бродить самой и искать...
Тут видимо как повезет с
рестораном...
Ну а в маназинах проблематичней с английским, чем в ресторанах, с этим, думаю, согласитесь
Плотно общался с китайцами в 91-92 году. Относительно инглиша - обычно понимают, в основном обычный набор фраз. Немного знают русский. Я когда общался использовал сленг на основе английского, русского языков и в сложных случаях огромного русско-китайского словаря (размеры действительно впечатляли ;-)
) Впрочем через пол года, научился слегка и китайскому языку.
Поездки в Поднебесную не забудутся Вам никогда...
Есть что посмотреть, есть что поесть, есть что купить, и.т.д.
Другой мир, другое восприятие жизни, все другое...
Конечно же не все так безоблачно, поэтому будьте бдительны и корректны по отношению к местным жителям... Вы
же в гостях...
По-русски / английски говорят редко... Без переводчика в маленькие ресторанчики лучше не суваться, хотя я эксперементировал от скуки :-)
Летал через Москву всегда...Шереметьево - Пекин 8,5 часов...
Был на море желтом
пару раз, на великой стене, по самому городу есть что посмотреть...
Типа боулинг на 100 дорожек... Самый крупный в мире супермаркет и т.п.
Ночные клубы маленькие в основном... Народу пресс, в основном студенты в т.ч. зарубежные, в т.ч. из России...
Есть хорошие товары - брал
там фирменные джемпера по 150-200баксов на козьем пуху. У нас такие и не продают.