сегодня обнаружил у дочери (живем порознь) на компе какой-то левый антивирус. Я ставил "касперского" и активировал своим оплаченным ключом. Сегодня смотрю - он снесен,а вместо него какой-то бесплатный AVIRA. ХЗ, я не расист, но на вопрос ЗАЧЕМ, дочь с её матерью пытались меня убедить, что бесплатный
AVIRA лучше платного "касперского" (KIS стоял). Его им поставил какой-то "компьютерный мастер", который устанавливал GSM-модем. Компьютерный мастер не простой, а знаком с москвичами-владельцами КУКЕРЗА (эта "сеть" рыгален в количестве двух штук. Одна в Москве, вторая в Каменске представляет из себя
жалкое подобие смеси МакДональдза и Пиццы Мии http://www.kookers.ru/main). И что "вся Москва сидит на AVIRE".
Это не все.
Пытаясь зайти во "вконтакт", там возле поля ввода пароля написано: "в вашу учетную запись за последние 24 часа пылась войти несанкционированно 10 раз. Эккаунт заблокирован,
для разблокировки пришлите нам свой номер телефона". Причем поля пароля и логина пустые
Дочь говорит, что уже отправляла. Я пытаюсь объяснить, что это мошенники, что комп заражен и это фишинговая страница, подменяющая настоящую вконтактовую левой страницей и выманимащая телефон чтобы
подсадить на платный сервис (уверен, что ни один взрослый пострадавший от этих мошенников не обратился в милицию. Тьфу в полицию. Будете сметься, но больше обращаться НЕКУДА по таким вопросам. И вот пример - обманули ребенка. До этого по подобной схеме обманули моего отца).
Вообщем,
почитал про AVIRA. Они и не заявляли что собираются кого-то "охранять" нахаляву, хотя бесплатная версия у них действительно есть http://www.avira.com/ru/avira-free-antivirus.
Вообщем, AVIRA этот и память сканировал и диск проверял - ничего не находил. Снёс эту дрянь, касперским сразу десяток красных надписей наловил про
фишинг и трояны. Подобный случай мне рассказывал приятель про бесплатный АВАСТ.
бесплатный? У моего приятеля тоже год простоял, он не жаловался. Пока не заметил постоянный исходящий трафик. Когда проверил НОДом - оказалось все заражено
Заколебали с рекламмой халявных антивирусов.
Постоянно сталкиваюсь с такими компами и лечу их.
Ну не бывает бесплатное хорошим. И предъявить некому за работу программы.
антивирусов нет,фаерволов тоже..системе 2 год..лажу где хочу..
что я делаю не так?
научите вирусню ловить..а то пораб уже ось менять..а просто так лень
что я делаю не так? научите вирусню ловить..а то пораб уже ось менять..а просто так лень
У меня приятель был в молодости. Грузин Бесо. Он никогда не пользовался
презервативами. И говорил: "зачем мне презерватив? Я бывший гаишник и у меня кровь 4-я отрицательная. К нам зараза не прилипает. Мы сами как кандомы".
Смотрю, через пару недель с мешком шприцев и лекарств из аптеки выходит. Наконец-то наконец.... Подхватил он на конец. Могу
познакомить.
Автор: Димон-Подбитый-Глаз (О пользователе) Дата: 16 декабря 2011 00:24
Цитата: От пользователя: ск@тиныч
что я делаю не так?
+100
Компы одних даже платные Касперские не спасут, а другие могут жить без антивирусов и фаерволов.
На Virus
Bulletin регулярно проводят тесты. Результаты примерно такие:
Reactive detection - обнаружение вирусов известных на момент обновления базы антивируса
Proactive detection - обнаружение вирусов неизвестных на момент обновления базы антивируса
как дети малые. поставьте второй системой Ubuntu - для интернет серфинга и офисных работ,
вообще забудете что такое вирусы, вирусы ее не берут в принципе,
визуально очень похожа на макос, бесплатная и автоматически обновляемая система