А вы уступаете дорогу газелям и всяким маломерным автобусам от фордов до богданов? Они ж вроде как "общественный транспорт", но в то же время коммерческие. Я вот тока автобусам уступаю :beach:
Они не являются маршрутными транспортными средствами. Их даже отъезжающих от остановки можно не пропускать по "букве". Об этом и в "За рулем" не так давно главный гаишник на вопрос отвечал.
Цитата: От пользователя: МакЛауд343 (Солнечный! ☀ )
Вопрос не в коммерческом или бюджетном транспорте
Вопрос в том что там едет больше 20 человек, а в авто 1
да заколебали они.с трамвайных путей им устпу, с остановки уступи. будт нормально ездить, буду уступать, а так пошли
нафиг.
Создают кучу аварийных ситуаций, и в случае беды будет 20 трупов, а не один. Пока они это не понимают, я тоже не понимаю их.
богданы и джамшутки по моим наблюдениям едут в основной массе по левому ряду, и резко, метров за 50-20 вспомнив про остановку начинают судорожно щемиться направо. Вот тут то я их и не пускаю, вплоть до остановки. Объезжающих препятствие - пропускаю. Отъезжающих от остановки - пропускаю, если в
карман заехал пилот, если остановился посреди полосы, хоть заморгайся поворотниками своими.
богданы и джамшутки по моим наблюдениям едут в основной массе по левому ряду, и резко, метров за 50-20 вспомнив про остановку начинают судорожно щемиться направо. Вот тут то я их и не пускаю, вплоть до остановки. Объезжающих препятствие - пропускаю.
Отъезжающих от остановки - пропускаю, если в карман заехал пилот, если остановился посреди полосы, хоть заморгайся поворотниками своими
Они не являются маршрутными транспортными средствами. Их даже отъезжающих от остановки можно не пропускать по "букве".
Ну ладно главный гаишник у нас по определению тупой, ему правила читать незачем... но остальным-то, прежде чем
делать такие заявления, неплохо бы все-таки с ними ознакомиться и узнать, что там уже девятый год написано вот так:
Цитата:
18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки.
Не вижу здесь никакого упоминания "маршрутных транспортных средств".
Цитата: От пользователя: Pentium
Я вот тока автобусам уступаю :beach:
Вас наверняка это удивит, но "Газель" - это тоже автобус ;-)
Черная щас не в тренде, щас едят икру русалок, кто крут.
мну на тренды пофик. Мне нравится, и ладно, один фиг я не покупаю её, сестра двоюродная разведением осетров в москве занимается, осетринка и икорка у меня всегда в холодильнике
;-)