Блин ну как так то? Ну блин они там че в москве, штаны обхезали? Предали чуваков я считаю. Нифига не понимают они в предвыборном пиаре.
РИА Новости РИА Новости
Статьи по теме:
Россия отказала косовским сербам в гражданстве
В Косово произошли столкновения сербов с
миротворцами НАТО
Десятки тысяч косовских сербов просят российские паспорта
Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Александр Лукашевич в ходе брифинга 1 декабря сообщил, что требование косовских сербов о предоставлении российского гражданства не может
быть удовлетворено в силу норм законодательства РФ. В то же время президент России Дмитрий Медведев поручил интенсифицировать оказание гуманитарной помощи косовским сербам, добавил А.Лукашевич.
Первый самолет МЧС РФ с продовольствием и предметами первой необходимости уже отправился в
Сербию. Накануне в МЧС стали готовить к отправке другой самолет ? с гуманитарным грузом для косовских сербов. Ожидается, что российская сторона передаст сербам дизельные электростанции, печи, наборы раскладной мебели, бытовые отопительные приборы, одеяла, комплекты постельного белья и продукты
питания. Российская сторона заявляла также о намерении активизировать мероприятия по восстановлению в Косово разрушенных православных святынь.
Позиция России удивила отечественных блогеров, которые встали на защиту братьев-сербов. "Первый самолет МЧС с продуктами и предметами первой
необходимости уже вылетел в Сербию. Ждите самолетик с колбаской, дорогие братушки, и ни в чем себе не отказывайте", ? пишет блогер dr_lunikoff. Затем он задается вопросом, почему в независимых азиатских республиках тысячи людей имеют российские паспорта, а православные сербы лишены этой возможности.
Сербы так-то тоже хитрые. Им предлагали гражданство на условии выезда на ПМЖ в Россию. Отказались. Паспорт только нужен.
Что то не помню предложений гражданства на условии выезда на ПМЖ для южной осетии и абхазии когда там
тысячами раздавали наши паспорта. Че мешало сделать то же самое здесь?
Перед началом первой мировой войны граф Витте, убеждая Николая II не ввязываться в это мероприятие, говорил: "Зачем нам лезть туда ради защиты этого балканского народа, который только по языку можно отнести к славянам, а по сути они - те же турки...".
а как их защищать когда к ним косовары снова поползут? воздушно-десантную операцию устраивать с согласованием пролета?
ЮО и Абхазия хоть под боком - "Москва" выйдет из Севастополя, за пару-тройку часов подползет поближе и с борта в матюгальник уже можно вопрошать собравшихся на берегу что это
там мол за беспорядки.
абсолютно согласен
ваще не понимаю, когда начинают говорить о каких то братьях сербах. славянская солидарность- это миф (про жопу в тепле сразу вспоминаются слова). Сербы говнюки всех своих защитников сдавали (Милошевич,
Младич). И мы из-за них в 1914 в такую блуду влетели
я думаю, не дураки в правительстве сидят, наверное тоже думают, что выгодно нам, что нет.
Например, (возможно) расклад такой, что если им дать паспорта, потом придётся впрягаться, а они если и так под прессом, нафиг это надо нашей стране - войска туда вводить, с натовцами воевать?
Вот
если б сербия официально попросилась в состав РФ, вот это был бы другой разговор :-)
Кстати, да. Все защитники сербов - скажите мне, а сербы будут нас защищать? Не себя, как во время Великой Отечественной войны, а именно НАС? Они сами себя-то защищать не хотят, сдают своих военачальников за... что? За обещание принять их в Евросоюз!!! Избавь от таких "друзей". И еще скажите мне -
зачем им гражданство давать? Чтобы потом их защищать всеми силами и все? Или еще какие-то плюсы для русских (именно для русских) есть от того, что сербам дадут гражданство России?Не понимаю я этого альтруистического желания обзавестись новым геморроем, как будто имеющегося мало.
Хм. Паспорта хотят косовские сербы? Это те, которые года два три назад выпросили независимость и плевались от сербии? Зачем тогда раше вмешиваться? Косовцы должны у сербии просить гражданства.