Вопрос к тем, кто живет в новых домах: как обстоят дела с шумоизоляцией? Всё слышно также как в страрых типовых домах? Я сейчас живу в 16-этажке постройки начала 90-х, шумоизоляция ужасная, отлично слышно соседей, кто как чихает, смеётся, скандалит. Не говоря уже о ремонтах - перфаратор слышно как
будто он под ухом, а не на пару этажей выше. Знаю, что в старых девяти и пяти-этажках дела не лучше.
Интересно мнение того, кто переехал из старого дома в новостройку.
перфоратор слышно за два подъезда.соседский секас в пределах соседней квартиры со смежными стенами\полом\потолком :-) всякие телеки и мафоны с музлом в общем тоже слышно у соседей но в разное время суток по разному ну и плюс как там громкость выкрутят. а вот плохо отрегулированная стиралка на отжиме
в ночное время слышна этажа на 3 точно
подскажите, пожалуйста, чем делали, какие
материалы? просто тоже хочется...
помогает?
какие то панели желтые толстые, не помню название, пришивались листы, сверху зашивка гипсокартоном, потом чистовая отделка. Также по
потолку.
От перфоратора не помогает) бытовые звуки глушит ощутимо, сравниваю по разным помещениям, прихожая не изолирована, в ней хорошо слышно соседей
М-да, печально конечно... :-( Присматривал новое жильё, думал в новостройках менее слышно. А так получается купишь квартиру в новостройке и пока другие квартиры заселяются, все делаю ремонт, с ума сойти можно от этих звуков.
Но спасибо за ответы :hi: буду думать, может и вторичку опять
возьму.
Представляешь, вчера сосед в 2 часа ночи как начал стучать ногой в дверь :ultra::ultra::ultra::ultra::ultra::ultra::ultra::ultra::ultra::ultra::ultra::ultra::ultra:
я аж перфоратор из рук выронил
по существу - живем в доме, сданном год назад под
черновую отделку - постоянные ремонты у соседей (кто денег накопил, тот и ремонт делает), боимся еще года два как на стойке жить :-(,
хотя в кирпичном домен слышимость намного хуже, чем в панельном, так что основное - это материал дома, а самое лучшее- жить в своем доме :-)
Сестра живет в новостройке, так называемый "кирпичный" но основа все тотже монолит. на 6 этаже ночю по несущим стенам слышно как каблуки цокают на 1 этаже по плиткам мимо консьержа. Не говоря уже про постоянные ремонты и тд. В кирпичных домах 80-х годов лучшая звукоизоляция