поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Почему я выбрал Нах-Нах

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Почему я выбрал Нах-Нах   #9260357  наверх
Автор:  
Дата:   

*никого не агитирую, привожу свои мысли по данному поводу. Проще: думал че делать, размышлял примерно так.

Сухой подсчет

Итак. Что происходит на избирательном участке, после окончания голосования. Все столы компонуются по центру комнаты, на них вываливают содержимое урны. Для начала, под стол\в помойку\в камин идут испорченные бюллетени. Таким образом на столе остаются все действительные. Следующим этапом, в условную мусорку, выкидываются голоса, отданные за те партии, которые по факту не прошли 7% барьер. Почти финал. На столе остались только действительные бюллетени четырех (я Ванга) партий. Вот эта, и только эта куча и распределенные по ней проценты и являются основанием для дележа мест в парламенте. Эта куча, для последующего распределения кресел и становится 100%. Все.

Таким образом

1.Если вы а)не пришли на участок, б)пришли и испортили бюллетень, в)пришли и проголосовали за микропартию, то ваш голос не будет учитываться при распределении мест в парламенте.
2.Все разговоры о том, что при вышеописанных вариациях ваш голос уходит за ЕР ? полная ерунда. (Мне тут один крендель пытался ввернуть, что это происходит даже не в следствии тайного заговора, а аж в силу избирательного законодательства).
3.Почему не за ?любую другую?. А)все кандидаты мне не подходят, Б)все кандидаты слишком лояльны, что бы через них осуществлять протест и дарить им целый голос, В)голосование за них ? признание их оппозицией, что не так.
4.Почему Нах-Нах. А)не прийти ? не конкретизировать причину неявки (может протестуешь, а может насморк) Б)проголосовать за микропартию ? наиболее дурная слава для целого голоса избирателя (кроме Яблока).
5.Почему не за Яблоко. Яблоку нет прощения. Сам раньше голосовал за них, с позиции ?не победят, дак хоть не стыдно за голос?. Спустя время понял, что это и есть главное электоральное поле Явлинского. И он сам походу верит в то, что является совестью, и больше может ничего не делать. Может даже поставить на свое место Митрохина, что б посмотреть, что будет. Ничего не будет. Точнее, почти ничего. 1,59% в 2007, 0,59% в 2011.
6.Почему отменили ?против всех?. Власть очень боялась ?против всех?. Хотя ?против всех? тоже ни как не влияла (за исключением победы этой графы, что казуистика) на распределение кресел (не было в думе отсека с надписью ?против всех?), но ее отменили, чисто из страха увидеть там 5,10,20%. ?Против всех? - официальная порча бюллетени. Порча бюллетени ? неофициальное голосование ?против всех?.
7.Скорее всего, на эти выборы (впервые) придет довольно большой интернет-сегмент. Тот самый сегмент, который вообще никуда не ходит и ни в чем не участвует. А на эти выборы, совершит подвиг и придет. И мне лично будет очень обидно, если этот тектонический сдвиг закончится пятью лишними креслами для коммунистов и двумя для Жириновского.
8.Лишние места в думе у Зюганова и Жириновского ? наиприятнейший подарок для ЕР из возможных, если учитывать сегодняшнее мнение о партии власти.
9.Порча бюллетени ? освистание ЕР. Голос за коммунистов ? аплодисменты Зюганову.
UPD
10. "Украдут голос". Принимаю этот аргумент, процентов на 10 от заявленного. Типа, испорченный бюллетень - лакомый кусок для махинаций. Ок. Но. Это фальсификация. Что помешает украсть голос за коммунистов? Наблюдатель от коммунистов? Представляем ситуацию: стоит чесный наблюдатель от КПРФ и предотвращает кражу голосов за коммунистов. Смотрит в оба. Этот за коммунистов голос украть не дам! ... а вот тот испорченный можете прямо у меня на глазах украсть в пользу ЕР. Разрешаю, главное наши не берите.
Возможна такая ситуация? Поэтому и 10%
11. Пункт для тех (кто в танке) кто считает, что я против похода на выборы. Я не считаю, что вместо участия в выборах нужно сидеть дома.

[Сообщение изменено пользователем 26.11.2011 23:58]
11/46 |    |  Поделиться:  
Re: Почему я выбрал Нах-Нах   #9260359  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kotkot

Почему я выбрал Нах-Нахљ

Потомушто ты Кот-Кот
38/1 |    |  Поделиться:  
Re: Почему я выбрал Нах-Нах   #9260360  наверх
Автор: mr.flood.   (О пользователе)
Дата:   

что хотел донести? :ultra:
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Почему я выбрал Нах-Нах   #9260367  наверх
Автор: Красный формульный болид
Дата:   

Цитата:

то при вышеописанных вариациях ваш голос уходит за ЕР ? полная ерунда. (Мне тут один крендель пытался ввернуть, что это происходит даже не в следствии тайного заговора, а аж в силу избирательного законодательства).

Именно так и есть. Голоса партий, не попавших в думу, перераспределяются партиям, попакшим в думу в процентном соотношении с тем, сколько процентов голосов они набрали. Если "партия жуликов и воров2 наберет 54%, то она получит 54% голосов, отданных за те партии, которые 5% барьер не прошли.
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: Почему я выбрал Нах-Нах   #9260403  наверх
Автор: лень сурка
Дата:   

А я чето забил на все да за едро и проголосую. :hi:
1/33 |    |  Поделиться:  
Re: Почему я выбрал Нах-Нах   #9260404  наверх
Автор: star+  (О пользователе)
Дата:   

что такое нах нах?? непонятно. как будешь голосовать то???
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Почему я выбрал Нах-Нах   #9260414  наверх
Автор: Четырковод
Дата:   

Цитата:

Почему я выбрал Нах-Нах

Это кто там из ЕДРА говорил, что явка им не нужна? :-D
Минус тебе!

Цитата:
От пользователя: Шампанский

А я чето забил на все да за едро и проголосую. :hi:

Первый канал смотри побольше. Скоро покажут как установят Икону Пу, и будешь молиться ей .
Огреби минус!

[Сообщение изменено пользователем 26.11.2011 21:10]
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: Почему я выбрал Нах-Нах   #9260424  наверх
Автор: Kotkot 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: star+

как будешь голосовать то???

против всех
3/9 |    |  Поделиться:  
Re: Почему я выбрал Нах-Нах   #9260524  наверх
Автор: КУЛЗ  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

против всех

Что за позиция такая "против всех"? Зачем вообще тогда ходить на голосование?
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Почему я выбрал Нах-Нах   #9260541  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КУЛЗ

Зачем вообще тогда ходить на голосование

п.4
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: Почему я выбрал Нах-Нах   #9260588  наверх
Дата:   

Так, а почему -против всех? Что совсем ни одна партия не устраивает?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Почему я выбрал Нах-Нах   #9260610  наверх
Автор: ToyoTAlex ї 
Дата:   

Цитата:

1.Если вы а)не пришли на участок,
б)пришли и испортили бюллетень, в)пришли и проголосовали за микропартию, то ваш голос не будет учитываться при распределении мест в парламенте.
2.Все разговоры о том, что при вышеописанных вариациях ваш голос уходит за ЕР ? полная ерунда. (Мне тут один крендель пытался ввернуть, что это
происходит даже не в следствии тайного заговора, а аж в силу избирательного законодательства).

Работали на УИК? Нет, тогда вы написали чушь, т.к. непришедшие и портящие бюллетени, создают простор для махинаций. Особенно те, кто не ходит годами, такие просто дарят голос той партии, за которую ангажирован председатель или секретарь.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Почему я выбрал Нах-Нах   #9260631  наверх
Автор: sesh 
Дата:   

Никто вашего порчения билютени не заметит и не оценит
все испорченные голоса пойдут жуликам
главное в этих выборах лишить их конституционного большинства, а для этого нужно голосовать ЗА любую партию кроме их
11/3 |    |  Поделиться:  
Re: Почему я выбрал Нах-Нах   #9260636  наверх
Дата:   

Цитата:

Что совсем ни одна партия не устраивает?

КПРФ - лояльна. Если б не была лояльна, все равно не проголосовал. Коммунизм - противоречит моим убеждениям.
СР - несмотря на нынешние гонения - филиал ЕР.
ЛДПР - no comments.
ПД - кремль хотел сделать красиво, с Прохоровым, не получилось.
Яблоко - п.5

Знаю, забыл каких то, но там без шансов тоже.
1/8 |    |  Поделиться:  
Re: Почему я выбрал Нах-Нах   #9260640  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ToyoTAlex ї

Особенно те, кто не ходит годами

У этих ещё самый распространённый отмаз:-"А чё ходить? Ведь там всё равно уже всё решено без нас!"
Мля, так ты сходи выполни свой гражданский долг, а там уж посмотрим.
У этих, что "против всех" за частую просто даже не читали ни одной программы хоть какой-нибудь партии, а сразу же против всех!
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Почему я выбрал Нах-Нах   #9260641  наверх
Автор: Хэндсом
Дата:   

чо ты хотел сказать?
вроде готовился...
скажи за ково голосавать то нада?
за едро??? :lol: :lol: :lol:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Почему я выбрал Нах-Нах   #9260646  наверх
Автор: sesh 
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: Почему я выбрал Нах-Нах   #9260653  наверх
Автор: Иезуит резерва
Дата:   

Аналогично - не навязываю никому свою точку зрения, но, возможно, поступлю аналогично - испорчу бюллетень. Может не все (их же будет несколько), в ГД, к примеру, проголосую за одну из партий, может и в обл.думу.
Но обоснование моего поступка следующее: что ЕР, что все остальные партии, это не более чем спец.проекты Кремля и г-на Путина лично (ну как Медведев Д.А.) и потому не имеет особого значения то, кому будут отданы проценты граждан, получается признающих правила игры. А вот активное неприятие Кремлевской логики, да, может их испугать. И еще одна причина - я органически не готов голосовать за любую из предложенных партий, потому, что они внушают мне чисто человеческое отвращение. И объяснить я это могу не хуже, чем топик стартер, но стоит ли?
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Почему я выбрал Нах-Нах   #9260655  наверх
Дата:   

Цитата:

Знаю, забыл каких то, но там без шансов тоже.

Так ты проголосуй, может и появится шанс.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Почему я выбрал Нах-Нах   #9260676  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ToyoTAlex ї

т.к. непришедшие и портящие бюллетени, создают простор для махинаций

п.10
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Почему я выбрал Нах-Нах   #9260683  наверх
Дата:   

Цитата:

Так ты проголосуй, может и появится шанс

Точно! Патриоты России. Вы про них?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Почему я выбрал Нах-Нах   #9260691  наверх
Автор: martovsky cat
Дата:   

Для начала, под стол\в помойку\в камин идут испорченные бюллетени. [/quote]
Пишите тут чушь собачью.Бюллетени испорченные тоже подсчитываются и бюллетени невостребованные подсчитываются и гасятся в присутствии комиссии и наблюдателей.Данные заносятся в протокол с подписями наблюдателей.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Почему я выбрал Нах-Нах   #9260693  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Хэндсом

скажи за ково голосавать то нада?

откуда я знаю, за кого тебе голосовать нада?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Почему я выбрал Нах-Нах   #9260698  наверх
Дата:   

Цитата:

Точно! Патриоты России. Вы про них?

Я не агетирую ни за кого. Я хочу сказать, что идти на выборы нужно и нужно голосовать хоть за кого-нибудь!

[Сообщение изменено пользователем 26.11.2011 22:07]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Почему я выбрал Нах-Нах   #9260703  наверх
Автор: ТаЮ 
Дата:   

чтобы выборы сос тоялись-нужна явка
даже если вы испортили бюллетень на % по явке вы все равно повлияли
так что смысла этого делать вобще нет

под стол бюллеьени тоже никто не выкидывает при пересчете
этож как бланки строгой отчетности

вброс происходит на двух этапах:
во втрой половине дня в урну лицом которое входит в избирательную комиссию
либо при подсчете и разборе бюллетений
по правилам председатель или секретарь учатка должен доставать из урны по 1 бюллетеню и оглашать
по факту как описал автор на стол вываливают все содержимое и 10 человек в 20 рук начинают сортировать
т.к за день все устали и хотят домой
то делаеца это очень быстро
так что подложить стопочку другую не составляет труда

короче приходите и голосуйте
5/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода