Хочу поставить маленький старый телек (вес 9кг) на холодильник(двухкамерный самсунг), вопрос: А можно ли это делать? холодильник не сломается?
В инструкции к холодильнику про это ничего не написано( только про батарею написано).
Может у кого то стоят так телевизоры много лет и ничего
плохого не случается?
главное- чтоб х-к и т-р были одного производителя, Самсунг, например, или Шарп. В противном случае есть рыск отторжения, либо холодильник сгорит, либо телевизор крякнет.
Хочу поставить маленький старый телек (вес 9кг) на холодильник(двухкамерный самсунг), вопрос: А можно ли это делать? холодильник не сломается?
Так делать нельзя. В старых телевизорах есть трансформаторы строчной вертикальной и горизонтальной
развёртки, которые создают электромагнитные завихрения, негативно влияющие на продукты питания.
Так что делайте наоборот - ставьте холодильник на телевизор - дно у холодильника толстое, волны через него не пройдут, в отличии от тонкого верха.
Так делать нельзя. В старых телевизорах есть трансформаторы строчной вертикальной и горизонтальной развёртки, которые создают электромагнитные завихрения, негативно влияющие на продукты питания.
Так что делайте наоборот - ставьте
холодильник на телевизор - дно у холодильника толстое, волны через него не пройдут, в отличии от тонкого верха.
Хочу поставить маленький старый телек на холодильник(
Сделал наоборот. Поставил маленький старый холодильник на большой телек (Горизонт). Удобно. Овощи рядом, правда мясо далеко. Думаю перевернуть холодильник, какие мнения будут? 8(
В инструкции к холодильнику про это ничего не написано( только про батарею написано).
В
суд на них подай еси холодильник сломается ибо в инструкции не заперещенно :ultra:
Так делать нельзя. В старых телевизорах есть трансформаторы строчной вертикальной и горизонтальной развёртки, которые создают электромагнитные завихрения, негативно влияющие на продукты питания.
Пашо, ты не прав.
Вот если бы там
дроссели были (с одной обмоткой) то да, все быб было как ты говоришь. А у трансформатора то ДВЕ (как минимум) обмотки.
Так что ни чего страшного, просто колбаса пропитается электромагнитными волнами и все, но это не страшно, просто чуть чуть вкус изменится. ;-)