На той самой встрече у губернатора, на которую пригласил Кирилл и по поводу которой закатила истерику дама в соседней теме.
Пошёл по двум причинам:
1) было интересно пообщаться вживую
2) появилась возможность задать вопрос и получить прямой ответ лично, а не через кого то.
На встрече было много блогеров и задавались самые насущные вопросы. В частности директор фонда "Дорогами Добра" Валера Басай, помимо вопросов внёс предложение об экспертизе фондов, приведя пример откровенного мошенничества и спекуляции. Считаю это важным ибо сам столкнулся с подобным в
недавнем.
Мой вопрос касался финансирования строительства пандусов для инвалидов и о состоянии дел вообще.
Летом губернатор дал команду выделить 13 миллионов, которые сдулись сначала до 1 миллиона, а потом разговор о финансировании притормозили. Наверно до лучших времён.
Собственно это подтвердил и губернатор. Правда оговорился о том, что они построили аж СЕМЬ ТЫСЯЧ пандусов!!! Где и за какой период - уточнять не стал.
И напомнил, что инвалидов в области около 300 тысяч. Как это понимать не знаю. Понимаю, что дохрена, понимаю, что это чуть меньше трети
населения области. И так же понимаю, что про них не нужно забывать, однако......
Посоветовал искать деньги на пандусы в обществе. А где ещё то искать? Если инвалиды-колясочники не так важны государству, то остаётся надеяться, что инвалиды нужны обществу.
Сложилось впечатление, что этот
вопрос рассердил губернатора.
Вобщем мой разговор получился малопродуктивным. Губернатор говорил много, в общем, но конкретики было мало. С другой стороны, в этот раз он не сеял пустыми обещаниями, что в принципе неплохо.
PS я сторонник конкретики - если человеку что то нужно, то он ищет механизмы и средства для реализации. В другом случае будет звучать много бесполезных слов.
молодец! так тебя завтра в народный фронт завербуют - тоже скажкут будешь помогать делом!! :-D
ps я не против диалога с властью и таких встреч, но перед выборами все это превращается в балабольство! и даже если комуто и помогут
то после выборов забудут на 4 года !
вот и нах было тока штаны просиживать и взирать на губера как на бога
Володя, не поверишь, надо было. Хотя бы для того, чтобы задать вопрос не через передастов, а лично и попытаться получить ответ.
Достаточно много
инвалидов помнит обещание губера и вицика выделить бабло на строительство пандусов. Не у них спрашивают, а у меня, потому что до них не достучаться.
Ответ был получен. Думаю, что больше меня никуда не позовут :-D
перед выборами все это превращается в балабольство!
Даихрен с ними, пусть балаболят.
Кстати, один форумчанин дал нам возможность работать в его цехе, где будет продолжена работа по изготовлению пандуса для пацанёнка
по адресу Трактористов 17.
Семь тысяч пандусов !!!
Фигассе...
За какой период они построены?
Где они построены:
- во входных группах торговых центров, куда инвалиды даже не догадываются зайти
- во вновь возводимых домах, куда инвалидам и в мечтах не попасть
- во входных группах магазинов и
аптек
- или в подъездах домов, относящихся к хрущёвско-брежнескому фонду или ветхому жилью, в которых и обитают инвалиды, в основном?
- во входных группах торговых центров, куда инвалиды даже не догадываются зайти
- во вновь возводимых домах, куда инвалидам и в мечтах не попасть
- во входных группах магазинов и аптек
Где
брошены пара швеллеров по углом 45 њ и не то, чтобы инвалидная коляска - обычная коляска не пройдёт по колее.
А когда я упомянул про старые дома и когда спросил - а как инвалиды попадут в новые низкопольные автобусы (про которые упомянул в беседе губернатор) - мне показалось вот
тут губернатор рассердился..........
Скорее всего под пандусами они имели ввиду понижение тротуара на перекрёстках. Но тут даже если на перекрёстке их по четыре штуки этих пандусов, то всё равно 1750 перекрёстков
оборудовать,это не козявку из носа вынуть. Скорее всего это количество за период с последних выборов.