Надо открывать рубрику : повторяем правила дорожного движения.
1. Сегодня повторяем :
ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
А поскольку мы люди грамотные и ездим по диким
пробкам, то вполне можем предусмотреть появление желтого сигнала, ибо
ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого
сигнала, могут применяться цифровые табло);
После повторения и выполнения указанных правил, мы автоматически уважаем автомобилистов, которым необходимо повернуть налево. Представляете, без усилий! И проявляем уважение.
вы извините меня за мой пессимиз, но... из тех кто ездят на желто-красный, только единицы не увидели светофор из-за автобуса/троллейбуса или ещё чего, просмотрели/отвлеклись и поздно заметили. Все остальные просто так ездят и никакие правила (которые они, кстати, знают), никакой оак им не будет в
помощь, потому что они плевать на всех хотели с высокой колокольни, главное, что им НАДО! это "клиника".
если я стою в правом ряду первый, и за мной никого нет, подъезжает машина слева и включает правый поворотник и далее поворачивает со мной, думаете они не знают, что так нельзя (знака
движения по полосам нет)? или объезд слева по встречке и поворот направо на красный (даже не пытающийся зеленеть) - это тоже не знают?
кто-то делает это так как ему надо, а кто-то из стадного чувства...
я только ЗА эту тему, но это поможет что-то вспомнить и понять только единицам, а
остальная масса так и будет продолжать ездить...