Подскажите, пожалуйста, всемогущие жители ОАКа, кто несёт ответственность за уборку подъезда. Почитал ответы в разделе Защита прав потребителей про ЖЭО, но датированы они 2002 годом. Возможно, что-то изменилось с приходом управляющих компаний. Наша УК - Радомир. Реально жестокий срач в подъезде уже,
невозможно просто. Кап.ремонт ? порядка 9 тысяч был уплачен полгода назад квитанцией за квартплату. Из жителей никто особо не мусорит, молодёжь по ночам не тусуется, за годы накопилось, по старости уже кабы ремонт пора делать. Раньше как-то терпелось, а сейчас доколе некуда :-(
отчего-то
кажется, что отвественность должна быть УК. Что делать?
Андрюша, может поможешь?))
я то почему убирать должен, если я за это деньги плачу. под пятёрку счёт за квадрат, за капремонт оплатили и в подъезде срач!
Цитата: От пользователя: ВДВ?
в тариф
включена уборка подъезда?
не видел там такого пункта, хотя может не помню просто, надо посмотреть
У нас в подъезде все за чистотой следят.. Пол по графику моют. Если неохота мыть - платят тем кто хочет подработать (пенсионерам). Лично я периодически рекламный хлам, который наносят в подъезд, выкидываю на помойку, отдираю с двери подъезда (порой при помощи ножа и воды) долбанные рекламные
листки.
У нас раз в неделю приходит мужик в жилетке логотипом нашей УК и моет подъезд. Думаю, тредстартеру стоит обратиться в свою УК и поинтересоваться на предмет уборки. Возможно она реально не
заложена в квартплату.
ТСЖ или Управляющая компания
уборка МОП (мест общего пользования) входит в содержание жилья
в Вашей квитанции за квартиру эта строчка может называтся (обязательные платежи
и взносы)
оплачивается эта строчка по тарифу (не выше городского) ниже может быть
Это вообще то феерический бред, сказанный однажды не подумавшим человеком, и повторённый уже наверное миллиард раз.
Вообще то чисто именно там где регулярно убирают, а не
там где не мусорят.