Один человек (мой друг) сейчас совершал разворот в неположенном месте, радиуса не хватило, хотел сдать назад.....но в это время в него въехал автомобиль, который двигался прямо. Господа полицаи моего друга признали виноватым. Вопрос: есть шансы на то, чтобы в суде признали вину того автомобиля,
который атаковал его?
А почему должны признать виновным другого?
Разворот в неположенном месте. Значит, или видимости не было, или пересек полосу, или остановка, к примеру.
Не убедился в безопасности маневра начал сдавать.
Создал аварийную ситуацию.
Один человек (мой друг) сейчас совершал разворот в неположенном месте, радиуса не хватило, хотел сдать назад.....но в это время в него въехал автомобиль, который двигался прямо. Господа полицаи моего друга признали виноватым. Вопрос: есть шансы на
то, чтобы в суде признали вину того автомобиля, который атаковал его?
Хера се!!! Ваш дрожайщий товарищ мутит неадекватные маневры, а другие виноваты?!?! :ultra::ultra::ultra:
Знакомый так въехал в разворачивающегося ваще будучи бухим
Как ТАК?
Все зависит от времени между выездом на полосу второго авто и столкновением, от скорости второго авто и от дорожных условий. Главное - имел
возможность второй водитель избежать столкновения или нет. Если разворот происходил в условиях ограниченной видимости - например за поворотом, второй водитель выскочил из-за поворота, а тут друган автора темы поперек его полосы корячится - это одна история. Если был ясный день, отличная видимость,
друг автора начал разворот, остановился, в это время едет авто и ее водитель думает "ему тут нельзя разворачиваться, ух я ему" и не затормозив бьет разворачивающееся авто, то виноват второй водитель. В кратце так
Вам бы, лучше, тему продублировать еще на правовом форуме.
Если друг не согласен, то он может подать в суд. Необходимо будет провести экспертизу (будут учитываться расстояния, скорости и пр. обоих участников).
Шанс есть, по моему мнению. Особенно, если он задним ходом не
двигался.
Нарушение (разворот в неположенном месте) также может повлиять. Все зависит от суда. 100% гарантию, я думаю, никто не даст.
В форуме ДТП разместите тему и более подробно распишите, также выложите схему, постановление ГИБДД, объяснительные обоих участников (по памяти Вашего
друга) и т.д.
Слишком мало вводной информации