Попробуйте прочитать, в разы интереснее, т.к. в фильме вообще много захватывающих моментов нет! Когда я прочитал, думал вообще не реально по этому роману снять фильм.
Чувства уважения и любви - привелегия высшего сословия.
Проще некуда! Причем с положением в обществе индивида никак не связано.
одеяло убежало
улетела простыня
и подушка, как лягушка
ускакала от
меня...
я за свечку - свечка в печку,
я за ложку - та бежать!
больше коноплю такую, я не буду покупать... (С)
Попробуйте прочитать, в разы интереснее, т.к. в фильме вообще много захватывающих моментов нет! Когда я прочитал, думал вообще не реально по этому роману снять фильм.
Обязательно. Обязательно прочитаю. Глотнуть свежего воздуха.
Дышать нечем стало совсем кругом только грубые тупые эгоисты. Знаю, что есть, обязательно должны быть, настоящие люди, но их колличество так мало, что они растворяются в жиже гадостей. Надеюсь они все таки держаться вместе, а то эта жижа затягивает как трасина и в одиночку ужасно тяжело.
Какой гад выдал в перестройку лозунг :полюби себя! :cool:
Кстати, самые ободряющие вести и сюжеты сейчас есть только в программах " Сельский час" и " Сельская застава". На мой взгляд жизнь в лучшую сторону может изменить только поднятие производства всего что потребляем здась у нас.
одеяло убежало
улетела простыня
и подушка, как лягушка
ускакала от меня...
я за свечку - свечка в печку,
я за ложку - та бежать!
больше коноплю такую, я не буду покупать..
Зайчики-в
трамвайчике
Жаба- на метле
Видимо Чуковский, был на конопле :ultra:
Спасибо, Борь...
Давно так не ржал...
В голос...
Моя реакция на стартовое сообщение отражена в этой картинке со стопроцентным попаданием...
Вот ведь...
Чувства уважения и любви - привелегия высшего сословия.
Проще некуда! Причем с положением в обществе индивида никак не связано.
Цитата: От пользователя: 1978624
Глотнуть свежего воздуха. Дышать нечем стало
совсем кругом только грубые тупые эгоисты. Знаю, что есть, обязательно должны быть, настоящие люди, но их колличество так мало
Тоже вчера смотрела этот фильм. И сегодня ещё под его впечатлением , не сюжета, а именно, атмосферы быта. И тоже возникла обидная мысль, что и
Марыся и знахарь оказались из "графьёв", поэтому и вели себя так благородно. Но я сама себя опровергла.
"Дышать нечем стало" не потому, что "кругом только тупые грубые эгоисты". А потому, что мы и сами такие же тупые, грубые, и эгоисты. Только не чувствуем этого.
Потому что, начисто
отсутствует воспитание общества. Вести себя культурно стало неприлично. Неприлично стало даже писать без ошибок. Идёт тотальное разложение общества, и эта политика проводится сверху, из власти.
Цитата: От пользователя: 1978624
Надеюсь они все таки держаться
вместе, а то эта жижа затягивает как трасина и в одиночку ужасно тяжело.
Какой гад выдал в перестройку лозунг :полюби себя!
Перечитайте первую десятку самых первых миллионеров России, депутатов первых созывов - вот они и есть тот гад.
"Дышать нечем стало" не потому, что "кругом только тупые грубые эгоисты". А потому, что мы и сами такие же тупые, грубые, и эгоисты. Только не чувствуем этого.
Еще как чувствуем. Вот и говорю, что буду читать и перечитывать подобные
вещи. Я уже стала забывать такие удивительные слова, которые в прошлом году мне в поздравлении произнесла племянница из маленького северокавказкого городка: желаю тебе в окружениии, храбрый, мужественный, великодушный и сильных друзей, и преданных, добрых подруг.
Перечитайте первую десятку самых первых миллионеров России, депутатов первых созывов - вот они и есть тот гад.
И не подумаю, из этой десятки наверняка не много осталось, а кто остался, тот неприменно на разных машинах с родственниками
ездят, ибо у детей должны остаться хоть какие-то родственники, или упрятались на островах....
Когда я училась в первом классе, учительница Антонида Михайловна рассказывала нам, как надо вести себя на улице, как надо здороваться правильно, как входить в помещение, как правильно разговаривать со взрослыми. Просила кого-либо из учеников выйти из класса и зайти по всем правилам. Весь класс,
конечно, хохотал, но в душе каждый надеялся, что именно его учительница выберет для демонстрации следующего примера. Зато эти привычки остались у нас в памяти на всю жизнь. Я уже в годах, но до сих пор вскакиваю в транспорте, когда входит кто-то, даже не старше меня, а просто пожилой человек. Не
могу нахамить человеку, не могу наорать на кого-то. Не потому, что я такая хорошая , - воспитание не позволяет.
Вспомните, в фильме, влюблённый лавочник - как уважительно он разговаривал с Марысей. Как все персонажи там общаются между собой - с почтением друг к другу, а не только к
вышестоящему.
Да, потом уязвлённый отвергнутый лавочник унизил девушку, а потом и вовсе совершил преступление, но он тут же ужаснулся содеянному и бросился их спасать. А ведь мог и "покинуть место преступления", никто ведь его не видел.
Это я к тому, что всё зависит от самого
человека. Жижа вас не засосёт, если вы сами в неё не полезете.
Как-то смотрела передачу про актрису Веру Васильеву. Её спросили, откуда у неё это аристократическое умение держаться в обществе, "из каких она будет"? Она ответила, что родители работали на заводе, жили бедно. Но она с
детства сама тянулась к красивому. Она говорила, что замечала и запоминала, как одеваются люди, как ведут себя, как держатся. И если ей нравилось, говорила себе "Я тоже так буду делать". Она себя сама вытащила из обыденности на самый верх, хотя условия жизни были трудные.
В общем,
"Времена не выбирают,
В них живут и умирают"