В магазине "карусель" продают вкусный сметанник - ватрушка(исправила ошибку. извиняюсь) со сметанным творогом. хочу научиться такую же готовить. сколько раз пробовала - не получается так.
захожу в магазин - девушка в этом отделе стоит. я говорю ей в шутку "Девушка, продайте мне рецепт. А то
я никак не могу так же вкусно приготовить.". (девушка, надо сказать, не русской национальности). Она мне отвечает - "Да просто это. Только я вам сейчас не могу сказать, сегодня русский работает - если увидит, что я вам пишу - у меня проблемы будут. Русский - жадный. Завтра мой земляк работать будет
- приходите - я вам дам рецепт" И говорит просто так, на лице улыбка. Искренне.
Вот я и задумалась - а русские - жадные??
Еще был у меня случай в жизни. На первом курсе еще когда училась захотелось мне варенье сделать на зиму. А с деньгами в те времена у меня был
сильный дефицит. Вот и поплелась на рынок - дабы купить подешевле. Ну обошла, посмотрела цены - один мужик сидел, продавал ящиками и просил меньше, чем остальные. Абрикосы были чуть мятые - но на варенье и компоты - пойдет. Взяла я ящик. Приехала домой - надо готовить. Верхний слой абрикосов убираю
- а внизу чуть не гниль лежит. Мне стало так обидно, что аж чуть не плачу!!! Злость потом меня взяла - думаю, щас вернусь на этот рынок и все ему скажу, что думаю. Пусть сам такое ест. Сосед меня на рынок тогда отвез. А мужика этого - дырка свист! Был да сплыл. Стою, слезы капают. Подходит ко мне
мужик какой-то "Чего плачешь?" спрашивает. Я ему рассказываю, что вот, хотела сэкономить, денег мало, купила,привезла домой - а там вот - ну и показываю ему. Он спрашивает "Покажи, где продавец этот сидел". Я показала. Ну он кричит там кому-то на своем языке,ему что-то отвечают. "Давай это" - я ему
мешок отдаю (в ящике неудобно - я в мешок все сложила дома). "Пошли" - я на него смотрю, моргаю, ничего не понимаю. "Да не бойся ты, пошли". Подошли мы к машине грузовой какой-то, где абрикосы продавали. Он в машину залез и принес мне целый ящик абрикос. Отличных абрикос. "А у меня денег больше
нет" - говорю. "Знаю. Бери"
Я взяла. С меня не взяли ни копейки. И еще он извинился передо мной за того, почти незнакомого ему человека!!!!!! "Извини" Еле доперла до дома. Абрикосы оказались отменными. Хватило на все - и на варенье, и так поесть.
Я не знаю, может то, что случилось
- это исключение из правил. Но, полагаю, случись такое же на рынке с русскими продавцами - мне уж точно никто не помог бы. в лучшем случае - пожали бы плечами. Почему-то у нас считается нормой забирать последнее. Это ведь так просто!
Я убеждена, что восточные народы - они дружные.
Они как кулак - все за всех. Не дай Бог, если на их рынке кого из них обидят - они всем скопом своего отбивать будут. У нас - нет!!! все сами за себя. "Моя хата с краю". Мы, русские, воруем у себя же, не чтим традиции, не преклоняемся перед старшими, не уважаем семейные устои. И мне часто бывает
стыдно за это. Я не говорю, что такие все, я говорю, что такое случается слишком часто - и это, почти, считается нормой.
Как-то не очень давно меня занесло в район таганского рынка. Ориентируюсь там плохо. Транспорт не знаю почти. Стою на остановке - думаю надо хоть спросить на чем
доехать до центра можно. Подхожу к первому же прохожему - женщина, немолодая, лет 45-50, с девочкой лет 10-12, стоит, бедная, - бледная, несчастная, как будто у нее только что кто умер. И я начинаю у нее спрашивать "Бла-бла-бла, какой трамвай..", осекаюсь на полуслове, вижу ее состояние и спрашиваю
"У вас случилось что-то?!" Она головой кивает. "Что случилось-то?" "Деньги вытащили, а я копила, на зиму хотела вот одежду нам купить." "денег-то много было?" "Ой, много! много!!! 7 тысяч!!!!"
надо сказать, что одеты они были ну крайне бедно - очень старый пуховик на женщине, аккуратно
зашитый в нескольких местах, стоптанные сапоги на девочке, старая проношеная сумка. По ним видно - что нет у них денег. для них 7000руб - это огромная сумма. И кто-то ведь забрал у них последнее!!!! И рука не дрогнула. И видели у кого брали! Я была в ярости. Тогда я дала им 200 рублей. Так женщина
еще не брала, отбивалась... "ну что вы? ну зачем вы?"
Хочу послушать ваше мнение, уважаемый ОАК. Русские - уважаемая нация или нам есть куда расти?
считаю, что вор не имеет национальности в принципе, как и убийца, насильник и т.д и т.п. Другой вопрос, какая из национальностей больше склонна к преступности.
В СССР отношения между людьми были куда лучше нежели сейчас. И это без храмов на каждом углу, вот как так? :-D
Не спорю, но и расслоения общества такого не было как в настоящие время.
При СССР директор получал 3 средних
зарплаты по предприятию, в настоящие время 30, а может и больше.
У человека должен быть тормоз, пусть это будет вера в Бога.
Нет у них национальности и это я говорю не как обычную фразу, а реально в их мире все полезны и все нужны, главное чтоб не крыса и не дебил, а там хоть китаец. В 2002ом щипача поймали в трамвае ( у
женщины сотик из сумки увел), сам он был ЛКН, но до ментовки его не дотащили, пара РУССКИХ братков одбила его у нас :weep:
У человека должен быть тормоз, пусть это будет вера в Бога.
Хм, сама по себе вера в бога не является "тормозом".
Зато у многих верующих развивается ощущение постижения истины или, того хуже, стремление эту "свою истину" привить
другим людям.
(пля, шас к наци-срачу ещё и бого-срач добавится :vis: )
Короче, русские слишком терпеливые.
Едва ли подобный ответ мог остаться без внимания в к-л "демократической" стране. Даже сложно представить, что подобный ответ иммигрант мог сказать, например, немцу о немцах.