В Западной Африке полностью вымерли черные носороги Diceros bicornis longipes. Такой вывод был официально сделан Международным союзом охраны природы (МСОП) на основании имеющихся данных об этих животных. Об этом сообщает BBC News.
Специалисты полагают, что основную роль в исчезновении
черных носорогов сыграли браконьеры, охотящиеся за ценными рогами животных. Представители МСОП отметили, что обитающие на севере Африки белые носороги Ceratotherium simum cottoni также находятся в опасности.
Печалька(((
Насколько я знаю господин горяев из калины
охотился на них - есть даже статья ura.ru про это кто-нибудь кинет ссылку?
Западной Африке полностью вымерли черные носороги Diceros bicornis longipes. Такой вывод был официально сделан Международным союзом охраны природы (МСОП) на основании имеющихся данных об этих животных. Об этом сообщает BBC News.
Специалисты полагают, что основную роль в исчезновении черных носорогов сыграли браконьеры, охотящиеся за ценными рогами животных. Представители МСОП отметили, что обитающие на севере Африки белые носороги Ceratotherium simum cottoni также находятся в опасности.
Печалька(((
Насколько я знаю господин горяев из калины охотился на них - есть даже статья ura.ru про это кто-нибудь кинет ссылку?
Пользуясь случаем открываю фонд помощи черным носорогам. Есть информация, что есть ещё парочка где-то в Африке! На экспедицию по их поиску потребуется 10 000 000 долларов сша. Это много, но ОАК может всё. В конце концов, ОАК, неужели зубы медведей важнее, чем жизнь черного носорога! :-D
есть ещё надежда на возрождение расы чёрных носорогов, благодаря капским чёрным носорогам :ultra:
Из-за процветающего браконьерства, целью которого является добыча рогов носорога, южноафриканские черные носороги находятся под угрозой исчезновения. Только в этом году браконьеры
уничтожили 341 особь. С целью спасти животных природоохранная организация WWF перевозит 19 черных носорогов из Восточной Капской провинции в более безопасное место в Лимпопо, за 1000 миль.
Этот путь носороги проделали по воздуху, закрепленные тросом к вертолету. Предварительно животным
дали снотворное.
Специалисты говорят, что такой способ перевозки намного лучше, быстрее и легче для самих животных, нежели долгое время трястись по кочкам в тесном ящике.
сейчас Мимино спросит, а есть ли у них патент на
перевозку вертолётом? :cool: