15 ноября, в Театре Эстрады под руководством его художественного руководителя, певца, композитора, лауреата премии Шансон Года в номинации "Мужской характер" Александра Новикова будет проведен конкурс "Маленькая Мисс".
Я мимолетом слышу о проведении таких мероприятий ежегодно и пытаюсь
выработать свое отношение к подобному. Обычно оно колеблется в ампитуде от отрицательного до очень отрицательного, но все равно, моя позиция не является однозначной (хотя бы потому, что у меня еще нет детей).
Однако, все равно, эта затея вызывает у меня отторжение. Я конечно человек
толерантный, и осознаю, что каждый воспитывает своих детей по своему и в соответствии со своими принципами принимает решения, где им и чем заниматься. Так же я понимаю, что подобный конкурс, может быть, не совсем корректно сравнивать со "взрослым" конкурсом красоты. Но некоторые параллели все же
есть. Философия там простая - побеждает не самый умный, а самый красивый (пусть вас не смущают всяческие разговорно-интеллектуальные моменты этих действ. они там для того, что бы потянуть время для следующего переодевания. это я про взрослый конкурс разумеется). Нужно ли давать ребенку уверенность в
этом с ранних лет? Не помешает ли это в будущем?
Короче, как относитесь? Своего ребенка записали бы? Испытали бы гордость при победе?
Я смотрела как-то детский конкурс красоты: девочки там все избалованные, капризные (подай это, принеси то), ведут себя отвратительно. жалко смотреть, как они на своих милых детских личиках корчат такие надменные выражения. Представляю, кто из такой девочки вырастет. К тому же сравнение с другими,
проигрыш - не для детской психики все же, наверное.
У моих знакомых дочка получила приз зрительских симпатий в прошлом году.
Она вполне адекватно все воспринимала, серьезно готовилась к конкурсам, но
Никакого надрыва или трагедии от проигрыша.
Это было развлечение для нее.
Дети всегда соревнуются.
Откуда такая уверенность в том, что она не получила никакого надрыва или трагедии?
Вообще-то получить приз зрительских симпатий - это Вам не вылететь из конкурса непризнанной.
Я смотрела как-то детский конкурс красоты: девочки там все избалованные, капризные (подай это, принеси то), ведут себя отвратительно. жалко смотреть, как они на своих милых детских личиках корчат такие надменные выражения. Представляю, кто из такой
девочки вырастет. К тому же сравнение с другими, проигрыш - не для детской психики все же, наверное.
моя в 7 лет участвовала, в районном конкурсе. Это очень серьезное мероприятие, два месяца ежедневные тренировки, все девочки хорошие и приветливые, о надменности нет никакой и речи.
Для них это интересный опыт, развлечение. Для моей - это было преодоление себя, борьба со стеснительностью в плане выступления перед большим количеством людей. Конечно, обидно ей было, что не выиграла, но до сих пор это одно из ярких воспоминаний ее жизни.
Цитата: От пользователя: Kaifa
Она вполне адекватно все воспринимала, серьезно готовилась к конкурсам, но
Никакого надрыва или трагедии от проигрыша.
Это было развлечение для нее.
Дети всегда соревнуются.
Она учится в языковой школе на отлично, родители дают строгое воспитание.
этот конкурс не означает, что девочки выбрали себе карьеру моделей...
Конкурс не означает распущенности или
разврата :ultra:
Цитата: От пользователя: Ironic-Ironic
Откуда такая уверенность в том, что она не получила никакого надрыва или трагедии?
Да потому что ребенок остался обычным ребенком, каким был и до конкурса, без короны на голове, без огорчений.
15 ноября, в Театре Эстрады под руководством его художественного руководителя, певца, композитора, лауреата премии Шансон Года в номинации "Мужской характер" Александра Новикова будет проведен конкурс "Маленькая Мисс".
Он же
всего голубого боится: щенка, беретов :lol: Его же к детям подпускать нельзя :ultra: