Сегодня с утра по Иронову приговор.
С Женей Ройзманом поехали в Челябинск с утра.
Судья никак не мог начать оглашение приговора, так как подсудимые отказывались подняться в зал суда. Основной причиной отказа было то, что мы находимся
в зале, и что я еще с видеокамерой. Через конвой их подняли. Уговаривали ласково, но когда их подняли - эти звери начали всех материть, стучать в стекло и требовать чтобы их увели.
Конвой принял самостоятельное решение увести подсудимых из зала. Судья очень возмутилась, она такого решения не
принимала, и попросила подняться старшего конвоя. Тот объяснил что было принято решение увезти подсудимых потому, что они опасались бунта, и что подсудимые вели себя неадекватно. Судья взяла перерыв на десять минут и потребовала поднять подсудимых для оглашения приговора. Мне по видеосъемке был
установлен четкий регламент - включить видеокамеру только тогда, когда я получу разрешение от судьи.
Вообще сталкиваемся с таким поведением впервые. Всегда везде все снимали. Никогда не было никаких проблем.
По всей вероятности в Челябинске какое-то свое правосудие.
Потом они будут обижаться: "Ну что вы про нас так плохо пишете?"
upd
Все забегали. Непонятная суета. Бегают секретари, судебные приставы, конвой. Пришел зампредседателя суда. Зашел в зал заседания, вышел. По внешнему виду - очень недовольный. Если бы я не знал в чем дело, я
бы подумал, что это пожар. Мы стоим в коридоре.
upd2
Вышли приставы. Категорично, в ультимативной форме заявили, что снимать запрещено, потому что против таджики. Прямое нарушение закона.
upd3
Иронов начал симулировать, и ему вызвали скорую помощь. Такое он уже проделывает не первый раз. Приставы еще раз подтвердили, что снимать не дадут. Странные люди.
Просьба для всех журналистов - оглашение приговора происходит в Челябинском Областной суде, по адресу: ул. Труда, дом
35.
upd4
Была надежда, что начнут читать приговор. Подтянулся спецназ. Парни в одинаковых ботинках и все в масках (видимо братья). Таджиков очень быстро закинули в клетку, и те сразу начали стучать по стеклу, орать, а Иронов начал изображать
больного и стал требовать, чтобы пригласили врача, хотя только что скорая уехала. Судья ушла опять на перерыв.
Подошли журналисты и народ стал подтягиваться.
upd5
Челябинск. Продолжение 2
7 ноября, 15:04
Упрямых таджиков за сегодня подняли уже в
третий раз.
Снимать, по-прежнему, не разрешают
Разрешили вести аудиозапись. И то, чтобы диктофоны не были видны, а лежали в кармане, чтобы не нервировать подсудимых таджиков. Ждем судью. Я обязательно попробую сделать несколько снимков, для того, чтоб всей стране показать лица этих
уродов, которые полжизни торговали героином и убивали.
Иронову Маруфу, заместителю председателя общества
Российско-Таджикской дружбы "Сомон" (председатель - небезызвестный Фарух Мирзоев)...
Судья очень долго складывала. Получилось, путем частичного сложения, двадцать пять лет. А так, если все нормально бы сложилось - уехал бы лет на пятьдесят.
Его брату - Мухибу Иронову - двадцать
лет. И с ними затесался какой-то Саид Ходжаев, тоже заместитель председателя, с двумя высшими образованиями. В последний раз закончил Юридическую Академию, причем учился на курс младше, с одним из прокуроров, который поддерживал обвинение. Какого монстра сняли в пробега! Получил двадцать лет.
И всем штрафы - по миллиону с каждому, плюс еще возмещение всех издержек на адвокатов и прочее.
Судья вынесла частник (частное определение) в отношении адвокатов, которые защищали мерзавцев за то, что они намеренно срывали процесс, и два раза им удалось развалить коллегию
присяжных.
Считаю, что справедливо.
Прокурорские приговором довольны. Вообще прокурорским отдельное спасибо. Процесс, действительно очень сложный. Молодцы, что не сломались.
upd
Перед тем, как нас запустить в зал, десять раз предупредили, что
снимать не дадут, что фотографировать нельзя, и вообще посоветовали засунуть руки в карманы. Я и засунул...
Вот что получилось:
Перед тем как создавать новую тему на ОАКе,может стоить для начала ответить на вопросы вот в этой теме http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&t=913533...
А если это опять гавно на вентилятор,может тему просто прикрыть
22/57 |
| Поделиться:
Re: Челябинск. Приговор по таджикам-наркоторговцам
Таджики выполняют свой госсударственный долг, чтобы русишшвайн спилось и скололось. Китайцы быстро решили проблему с наркотой у себя, а то америкосы завезли им, думали, что они сдохнут все, а получилось наоборот. Это как из истории про крольчиху, чтобы больше плодилась ей шкурку норки в место
обитания подкладывают.
21/4 |
| Поделиться:
Китайцы быстро решили проблему с наркотой у себя, а то америкосы завезли им, думали, что они сдохнут все, а получилось наоборот.
Изучай историю и не говори глупостей.
?Пока Китай остается нацией наркоманов, нам не стоит
бояться того, что эта страна превратится в серьезную военную державу, так как эта привычка высасывает жизненную силу из китайцев?. Эти слова произнес в 1895 году на заседании Королевской комиссии по опиуму консул Великобритании в Китае Джефф Херст.
4/2 |
| Поделиться:
upd4
Была надежда, что начнут читать приговор. Подтянулся спецназ. Парни в одинаковых ботинках и все в масках (видимо братья). Таджиков очень быстро закинули в клетку, и те сразу начали стучать по стеклу, орать, а Иронов начал изображать больного и стал требовать, чтобы пригласили врача, хотя
только что скорая уехала. Судья ушла опять на перерыв.
Подошли журналисты и народ стал подтягиваться.
3/1 |
| Поделиться:
upd5
Челябинск. Продолжение 2
7 ноября, 15:04
Упрямых таджиков за сегодня подняли уже в третий раз.
Снимать, по-прежнему, не разрешают
Разрешили вести аудиозапись. И то, чтобы диктофоны не были видны, а лежали в кармане, чтобы не нервировать подсудимых таджиков. Ждем
судью. Я обязательно попробую сделать несколько снимков, для того, чтоб всей стране показать лица этих уродов, которые полжизни торговали героином и убивали.
Иронову Маруфу, заместителю председателя общества Российско-Таджикской дружбы "Сомон" (председатель - небезызвестный Фарух Мирзоев)...
Судья очень долго складывала. Получилось, путем частичного сложения, двадцать пять лет. А так,
если все нормально бы сложилось - уехал бы лет на пятьдесят.
Его брату - Мухибу Иронову - двадцать лет. И с ними затесался какой-то Саид Ходжаев, тоже заместитель председателя, с двумя высшими образованиями. В последний раз закончил Юридическую Академию, причем учился на курс младше, с
одним из прокуроров, который поддерживал обвинение. Какого монстра сняли в пробега! Получил двадцать лет.
И всем штрафы - по миллиону с каждому, плюс еще возмещение всех издержек на адвокатов и прочее.
Судья вынесла частник (частное определение) в отношении адвокатов, которые
защищали мерзавцев за то, что они намеренно срывали процесс, и два раза им удалось развалить коллегию присяжных.
Считаю, что справедливо.
Прокурорские приговором довольны. Вообще прокурорским отдельное спасибо. Процесс, действительно очень сложный. Молодцы, что не
сломались.
upd
Перед тем, как нас запустить в зал, десять раз предупредили, что снимать не дадут, что фотографировать нельзя, и вообще посоветовали засунуть руки в карманы. Я и засунул...
Вот что получилось:
И с ними затесался какой-то Саид Ходжаев, тоже заместитель председателя, с двумя высшими образованиями. В последний раз закончил Юридическую Академию, причем учился на курс младше, с
одним из прокуроров, который поддерживал обвинение. Какого
монстра сняли в пробега! Получил двадцать лет.
Чернота вся в юракадемию ломится...чё дальше будет х.з.
15/0 |
| Поделиться:
Недавно в Душамбе был - хорошо там, пробок в городе нет, машин мало, дифчонки почти все в нац. одеждах ходят (в отличие, например, от Алма-Аты)...
а как кормят)))) вах.. плов научисло готовить)))) и дружелюбные все какие)))
3/7 |
| Поделиться:
Когда там уже всем наркоторговцам пожизненные с полной конфискацией имущества будут давать? Че презик то молчит?
гы )) поедете жить? вот сейчас зима начнется ни отопления там, ни горячей воды, а свет по расписанию будет и это в столице
(если что я в теме, раз 5 там был за последние несколько лет)