В России существует норма, которой нет нигде. В других странах такое сочли бы коррупцией, но у нас это ? закон. Речь идёт о налоговых вычетах, связанных с убытками при продаже ценных бумаг. Налоговым вычетом называют часть дохода, не облагаемую налогом. Вычеты практикуются во всех странах, но, как
правило, они носят ярко выраженный социальный характер (например, родитель платит меньше налогов, если оплачивает образование ребёнка). И только в России налоговые вычеты распространяются на операции с ценными бумагами, то есть государство оплачивает крупному бизнесу, сросшемуся с высшим
чиновничеством, ошибки в играх на бирже. По данным Федеральной налоговой службы за 2009 год, при общих доходах населения в 31,5 трлн. руб. налоговые вычеты превысили 18 трлн. руб., из них более 15 трлн. были связаны с биржевыми спекуляциями.
Это как же так-то.Я плачу
несколько налогов и никто мне ничего не возвращает.А тут деятели на бирже из воздуха деньги делают, да ещё им государство помогает.Зашибись. :cool:
По данным Федеральной налоговой службы за 2009 год, при общих доходах населения в 31,5 трлн. руб. налоговые вычеты превысили 18 трлн. руб., из них более 15 трлн.
вы думаете у нас каждый читает НК?
огласите уже весь список возможных вычетов
можно даже без готовых схем
Я знаю про два налоговых вычета,которые касаются многих.Это налоговые вычеты за обучение и при покупке
недвижимости.И воспользоваться ими можно один раз за всю жизнь.И это понятно.Но что государство на бирже стимулирует этими вычетами? Суммы то огромные. :cool:
капитал не придёт на русские площадки если там будут драть три шкуры, тем более чужой, который мы так сильно ждём.
и не всё так сладко для инвестора , как ты говоришь, налог берется по годам - но он берется.
Если ты два года сидел в
бумаге и она росла, заплатишь налоги
А если на третий год твоя бумага упала ниже плинтуса? никто тебе ничего не вернёт.
Так что тут ещё есть над чем думать.
И с этим согласились в правительстве, там вроде регуляторы хотели сделать освобождение от налога если ты купил бумагу
на 3 года и её не трогаешь, чтобы капиталы шли в предприятия.
не просто возвращает, а возвращает ТВОИ деньги, которые ты заплатил налогами!!
Вот это и обидно.С какого это бодуна я должен приплачивать биржевым спекулянтам,пусть и через налог.Я бы лучше уж в детский дом или ещё куда
перечислил напрямую.
для начала они туда деньги принесли
просто так бумаги в подарок никто не дает
а когда работник приходит на работу окромя себя он деньги не вкладывает :-D получает
доход из воздуха, а при покупке квартиры подоходный возвращают - что за безобразие!
каждый суслик в поле агроном. и да. тиграм мясо не докладывают. как же задолбали дебилы. запомните- наше государство хер себе перекусит -нежели в НК кому то угар выдаст. 90-е давно позади
Почему то в другие страны капитал и так идёт,а мы и приплачиваем и всё равно капиталы от нас только убегают.Парадокс?
Взять налог раз в год на выросших активах это называется приплачиваем? :-)
Ваш вопрос про несправедливый
обсчёт налогов был, что там несправедливого, на мой взгляд он справедливый. По итогу года положительные и отрицательные сделки суммируются для того чтобы вывести сальдо и узнать заработал участник рынка или нет. Заработал - платишь, нет - не платишь.
По итогу года положительные и отрицательные сделки суммируются для того чтобы вывести сальдо и узнать заработал участник рынка или нет..
Это понятно без вопросов.
Цитата: От пользователя: СШ
Заработал - платишь, нет - не платишь.
.Так как ---Налоговым вычетом называют часть дохода, не облагаемую налогом.Значит с любого положительного сальдо по вашей схеме положены вычеты,сиречь скидки.Вопрос за что???