, а нужен 24-220 вольт от прикуривателя т.к. напряжение в бортовой сети камаза 24 вольта...
может кто встречал где-нить в городе у нас такие ?
ноут заряжать надо ))))
чет в инете искал ...не нашел подходящего, либо тока с 12вольт либо дорогущие около 6 рубасов....
а магазы не подскажете куда сгонять можно купить ? ))))
а я хз скока там в нубуке )))) помоему еще сложнее найти сразу зарядник для него от прикуривателя от 24 вольта )))) да и практичней если 220в будет, мало ли че еще туда воткнуть можно
я купил китайский промышленный 12(24) на нужное напряжение (12-19). в частности у меня работает на 19 вольт. выход что-то очень большой у него в амперах.
единственное, когда активно работаешь и заряжает полностью разряженную батарею, то он пищит и греется. но не сильно и не критично.
а
так работает изумительно. холодный. и никаких 220 в машине нет. супер. юзаю уже полгода. рекомендую.
че неужели так трудно сделать отводку 12 вольт? там ведь два АКБ, че париться?
как вы представляете себе это, уважаемый? по раме тянуть проводок, пусть хоть в кембрике, через низ кабины продевать , выводить на панель
второй прикуриватель? + постоянные вибрации, холод - этих соплей не хватит и на 2 месяца.Бредовая идея. Это камаз а не легковая в которой акума в метре от панели. Гораздо проще и практичней купить преобразователь на 24в. Вопрос тока где и почем))) Машина новая и лепить соплей таких не собираюсь.
Автор, Вам надо преобразователь DC-DC 24/17 (или сколько там у Вас). Если планируете пользовать лап топ от борт. сети, тогда нужен на значительный ток (10-15 А)
Простой совет: Покупаете преобразователь с 24-12В пост.тока.Ампер этак на 20 ( к нему подключаешь радейку,магнитолу ходовые огни и т.п.), делаешь ещё одно(или два) гнезда под потребители (зарядник для сотового,ноута) Главное "без фанатизма", чтобы не превысить те самые 20 А. Цена вопроса-1000-1500
рублей. Ставили человеку. Всё прекрасно работает!!!
Потом только тем типа: "Сгорел преобразователь и забрал на тот свет магнитолу , телевизор , рацию и пр.'' не создавайте
Моя предыдущая рекомендация о стабилизаторе с 24 до 18v всё ещё в силе :-D
Пробовал преобразователь с 12DC
на 220AC для зарядки видеокамеры. Преобразователь забрал с собой предохранитель (легко отделался). Брал в DNS. Больше с двойными-тройными преобразованиями развлекаться не хочу.
Народ слепо верит в китайскую электронику которая может довести и до пожара , пренебрегая простыми решениями типа провода с перемычки и подключенным в прямом направлении диодом.
При гибели преобразователя 24-12в эта схемка защиты поможет от дальнейшей траты денежных средств