Прочитала тут на днях в блоге Зяблицева про очередную фишку со счетчиками - из-за того, что не перешли на зимнее время, возник вопрос - все же нужно перепрограммировать или нет? http://zyablicev.livejournal.com/9334.html
там как-то неоднозначно написано, что сразу и не разберешься, управляющая компания пока молчит.
Возьмут с вас по основному тарифу, т.к. счетчик неправильно время показывает (неисправен).
Ага, то есть все же нужно?
Единого мнения пока, если честно, не встретила.
Где пишут, что не нужно за свой счет - обязанность не
потребителя это.
Где пишут, что нужно самим оплатить.
Областные власти рекомендовали всем начисляющим организациям до 2013 года не вносить изменения в порядок начисления платежей.
До 2013 года на Среднем Урале не произойдет изменений в порядке
начисления платежей за поставленную электроэнергию потребителям, ведущим учет затрат электроэнергии по двухтарифным счётчикам. Об этом заявил губернатор Александр Мишарин в ходе первого областного съезда пенсионеров, состоявшегося сегодня в Екатеринбурге.
Как рассказали АПИ в
департаменте информполитики главы региона, сегодня на встрече пенсионеры области пожаловались Мишарину по поводу необходимости перепрограммирования двухтарифных приборов учёта электроэнергии, которое необходимо провести в связи с отказом России от перехода на ?зимнее? время.
Отметим,
что оплатить перепрограммирование счетчиков (а это придется сделать за свой счет) сразу, немногим пожилым людям ?по карману?.
Обойдется процедура перенастройки в сумму порядка 500 рублей. Да и объемы работ ? большие.
Мишарин сообщил жителям, что на перенастройку будет
отдан целый год. Областные власти рекомендовали всем начисляющим организациям до 2013 года изменения в порядок начисления платежей не вносить.
(c)
Конечно нужно: вы же сами установили этот счетчик, значит должны заботиться, чтобы он работал правильно.
Если бы вам УК его установила, то это её проблемы.
А раз сами, будьте любезны привести в
соответствие, иначе будете платить по общему тарифу.
Нее не так. Сейчас правильное "летнее" время, а счетчик на "зимнем" т.е. сейчас не правильно насчитывается. Далее наступает весна и счетчик переключается обратно на правильное "летнее"
время и считает опять правильно. Где компенсация? Если бы он весной перевелся на 2 часа, тогда была бы компенсация :-D
ну ведь сто раз уже сказали: ваше дело - перепрограммировать или нет, только если этого не сделать, будете платить, как по однотарифному счетчику, время для раздумий есть до 1 января 2013 года.
Сейчас правильное "летнее" время, а счетчик на "зимнем" т.е. сейчас не правильно насчитывается. Далее наступает весна и счетчик переключается обратно на правильное "летнее" время и считает опять правильно. Где компенсация? Если бы он весной перевелся
на 2 часа, тогда была бы компенсация
Ну придёт, допустим, типа специалист из ЖЭКа к пенсионерке домой.
С умным видом поковыряется в счётчике и скажет: - "Всё, хозяйка, перепрограммировал! Давайте 500 рублей!"
И после ухода специалиста хозяйка квартиры ещё
доооолго будет смотреть на счётчик, гадая и прикидывая - перепрограммирован счётчик или не перепрогаммирован? :-D
с юридической точки зрения настройка и обслуживание приборов учета - забота управляющей конпании
Процедура программирования должна быть выполнена за счет средств собственника прибора учета, так как согласно Гражданскому кодексу
собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества. Цена за такую услугу не подлежит государственному регулированию, но есть время выбрать организацию, которая проведет эту работу с соблюдением необходимых технических и документарных требований в удобной форме и за разумную плату.
Собственнику прибора учета рекомендуется подойти ответственно к выбору такой организации, возможно обратиться к исполнителю коммунальных услуг (управляющей компании, товариществу собственников жилья) для совместного решения данной проблемы.
Таким образом, никаких тарифных изменений после 30
октября 2011 года не будет. У потребителей есть достаточно времени для приведения приборов учета электрической энергии в соответствие.
Меня вообще поражает такая "забота" правительства о своих людях...
Отменили зимнее время, вроде бы хорошо. Но все попали на деньги за перепрограммирование.
Отменили существующий Тех осмотр, вроде бы хорошо. Но все попали на деньги. Я проходил сам, платил за ТО 800
руб.Сейчас буду 3000.
Отменили, через 3 года транспортный налог, вроде бы хорошо. Но раньше я платил за машину 800 руб, а через 3 года я буду платить 6000, при пробеге в 20000 тысю в год.
Пля, может если бы они вообще ничего не делали, мы бы жили лучше? :-(