Вот ниже Фонд Без Наркотиков опубликовал отчет о своей деятельности, а я кругом слышу какой замечательный сериал "Во все тяжкие" прямо эталон культуры, ее неотъемлемая часть. Почти как Большой Театр, триптихи Рублева и произведения Чайковского.
Спрашиваю, а про что сериал-то?
- Да там,
короче, учитель химии, короче больной насмерть, он взял ученика и они открыли лабораторию про производству наркоты. Крутяяк!
Уникальный образчик! Сюжет достойный похвалы и подражания.
В то время как мы хвалим Фонд за закрытие нарколабораторий, притонов и точек торговли, не
перестаем восхищаться сериалом про нарколабораторию.
В этом сериале должна быть одна серия продолжительностью 10 минут.
Сделал наркотик, пришли, закрыли, дали срок. Через неделю животное умерло. Всё.
Сериал ?Идеал? (англ. Ideal) произведен кинематографистами Великобритании в 2005 году, по заказу телеканала ?BBC?. Автор идеи, продюсер и сценарист Грэхэм Дафф, режиссеры Дэн Зефф и Бен Грегор сделали сериал в типично английском стиле, как комик-шоу продолжительностью в пять сезонов. Средняя
продолжительность серии: 30 минут. Перед нами предстает типичная комедия положений, украшенная настоящим британским юмором. Толстяк Моз, безвылазно сидящий дома, делает свой маленький бизнес, продавая легкие наркотики. Постоянная череда посетителей, проходящих через его комнату, не могут уйти без
какого нибудь прикола. Каждый из посетителей по своему уникальная личность. Полицейский, приносящий наркотики для реализации и любящий читать мораль на тему нравственности, мелкий воришка, который так гордится своей судимостью, что уже всем надоел со своими рассказами. Грэхэм Дафф, написавший роль в
сериале и для себя играет старого гея Брайена, без точных реплик которого сериал потерял добрую толику смеха. Странные и смешные личности, проходящие через комнату, Моза создают череду событий, в которой перемешивается юмор и быт, маленькая трагедия и радостный смех. Нельзя не отметить традиционный
английский юмор, иногда с чернотой, но от этого не ставший менее смешным.
Сюжет сериала ?Идеал?: Действие происходит в пригороде Манчестера. Несколько располневший Моз, торгует легкими наркотиками, практически не выходя из своей комнаты. Через квартиру Моза проходит бесконечная череда
посетителей, друзей детства, любителей марихуаны, мелких воришек, будущих кинозвезд и много много симпатичных и не очень посетителей. Каждый из них, начиная с друга детства, приносящего наркотики на продажу и до наемного убийцы, никогда не снимающего с лица маски - Мультголова, пытается привлечь
Моза в союзники. И с каждым из них Моз общается, советует, поучает, а в перерывах между визитами обращается к богу?
А вот надо было сначало посмотреть, а потом и судить. Ничего там крутого. Показано что ничего путного из этой затеи не вышло. Дядька себе проблем больше нажил чем пользы сделал.Последний сезон дак вообще чернуха дипресняк и грязь голимая.
во все тяжкие - лучший сериал,что я смотрел.а смотрел я много.
Афф тар напомнил мне сов.парт.работников,запретивших в 80-е "Ирония судьбы...",как пропагандирующий пьянство. :-D
Была же просто уже профильная "Прослушка" ("The Wire"). Прям строго наоборот - о борцах с наркобизнесом. Я затрудняюсь ответить моральный облик героев какого сериала прельщает больше. :-D
наркотики осуждаю , сериал - нет , сделано на хорошем уровне. пропаганды употребления нет (разве что , для неокрепших умов). Если тредстартер напишет сценарий про работу ГБН , и снимет емкий захватывающий сериал, посмотрим с удовольствием имхо
На самом-то деле там серьёзная моральная дилемма поднята. И герою его решения не так-то и легко даются. Не смотреть и осуждать это легко, да. Думать особо не надо.