Разговаривал ща с парнем из Киргизии, работает "парковщиком" у одной частной клиники. Ну как парковщиком, колпаки убирает перед клиентами.
Говорит, платят 15 тыщ за эту работу. Парень закончил в Киргизии 9 классов и всё, свалил сюда. Говорит, что дома платят меньше. На стройку не хочет, потому
что тяжело работать. Совершенно неинтересная и неквалифицированная "рабочая сила".
Вот скажите мне, 15 тыр за подобную работу - это мало? Мне казалось, что у нас полно малообразованных пацанов, готовых на такую работу.
Надо лишь не пить и каждый день быть на работе.
Или я
отстал от жизни и 15 тысяч это действительно мало, что только нищим гастарбайтерам подходит?
194/4 |
| Поделиться:
Re: Зарплата 15 тысяч за лёгкую работу - это мало?
от запросов зависит. Для полуграмотного киргиза - даже много.
Конечно, раз не поленился сюда приехать и даже в 40-градусный мороз эти колпаки таскать.
Ну а для наших "девятиклассников" и трудноватых парней - это мало?
22/0 |
| Поделиться:
С одной стороны много, но когда будет -35, фих знает.
Я спросил, че он в мороз делать будет. Показывает на тамбур между дверями, там говорит буду, там тепло.
Я прикинул - некритично в тепле постоять, выбежать, колпак
переставить.
Почти как летом.
33/0 |
| Поделиться:
за 15ху проще работать каким-нибудь промоутером или мерчиком... работа проще и не полный рабочий день.
Да. но у нас же немало парней, не обладающих навыками общения и машиной.
Трудные подростки и т.п. Они и промоутерами не
работают. Грузчики, да охранники.
0/0 |
| Поделиться:
так же и получают, грузчики порой больше. + в большинстве случаев официальное устройство.
хз что вас удивляет в этой теме... 12-15к - это минимум сегодня
0/0 |
| Поделиться:
да ладно.
ИРС привезенный "в белую" будет дороже местного, если речь про офиц. трудоустройство.
изобилие кроется в неуемной жадности отечественных коммерсантов.
5/1 |
| Поделиться:
я и говорю, что пацан со двора грузчиком пойдет, сторожем или промоутером\мерчиком работать официально, чем на не официальную работу, на которой еще и швырнуть могут.
0/0 |
| Поделиться:
Киргиз сказал, что на стройке кинуть могут, а тут "мой брат до меня работал, я теперь работаю давно уже - всегда платят". На опыте основываются, короче. Как таксисты-пакистанцы в Дубае.
Я понял
в целом Вас. Видимо, действительно вакансии грузчиков и сторожей пока вполне обеспечивают предложение местных жителей.