Объясню в чем суть дела: Есть г. Арамиль. Там есть коттеджный поселок. Где то пол года назад, на собрании там предложили всем жителям заполнить договора на вывоз мусора, но не такой какой вы все себе представляете. Его суть заключается в том, чтобы жители свой мусор складывали в спец пакеты и
выставляли их у своей ограды, а потом будет проезжать машина и собрать их. Жильцы подумал покумекали и отказались. Кто живет в своем доме поймет почему: Выставишь мусор на ночь на улицу, забудешь про него и все, капец прибегут собаки и все растаскают по все округе, а если у всех такие пакеты будут
стоять? Да и не совсем эстетично это. Замечу ещё: Обычная мусорка раньше стояла и всех жильцов это устраивало.
После отказа подписать договор, в один прекрасный день мусорки пропали. Их просто не стало. Первое время мусор скидывали в то место где была мусорка, создавая тем самым
большие кучи мусора. Затем приспособились выкидывать в мусорки в обычных дворах. Два дня назад проезжал во дворе и что я вижу: мусорки нет, а вместо нее огромная куча мусора. Это во дворе. Где гуляют собаки. Было бы лето, то вообще бы пахло экологической катастрофой. Видимо их тоже принуждают
подписать некую бумагу...
Кто подскажет что делать? Может позвонить в общество зелёных каких нибудь? Только я телефон не знаю...
Зло. Наверняка там есть управляющая компания, которая вам перепродает газ и эл-во. А эти козлы сейчас будут искать любой способ навязать никчемные услуги. Говнососке скоро въезд запретят и обяжут выставлять коробочки
с какашками за доп. оплату :-D
Говнососке скоро въезд запретят и обяжут выставлять коробочки с какашками за доп. оплату
К счастью там централизованная канализация. Но смысл ваших слов понял.
А вообще законно ли это? Что они принуждают нас подписать документы
на вывоз мусора.
Его суть заключается в том, чтобы жители свой мусор складывали в спец пакеты и выставляли их у своей ограды, а потом будет проезжать машина и собрать их
и в чем проблема? во многих частных секторах такое практикуется
раз в неделю,
в определенный день, в примерно определенное время проезжает машина и собирает мусор
не вижу проблемы за час-полтора до проезда машины выставить мешки
Не всегда и не всех есть возможность в 10 утра, к примеру, ждать машину раз в неделю. Жил в частном секторе, знаю.
Сейчас живу в городе и выношу мусор ежедневно, потому как
отходы бывают разные - та же рыба. Вы ее будете хранить неделю?
раз в неделю, в определенный день, в примерно определенное время проезжает машина и собирает мусор
не вижу проблемы за час-полтора до проезда машины выставить мешки
Сразу, на вскидку, пара проблем:
1) Это дома будет мусор
стоять и вонять целую неделю, пока не придет час "Х", для того, чтобы его выставить перед домом? Подгузники, например, или остатки пищи при приготовлении... Рыбу теперь готовить только в день вывоза мусора что ли?
2) Теперь в день приезда мусорки никуда из дома не уезжать, чтобы обязательно
мусор выкинуть?
3) Мимо пробегающим собакам достаточно и пары минут, чтобы этот мусор растащить. Вы когда-нибудь слышали про условные рефлексы и Павлова?
Через месяц другой, с такой же регулярностью собаки сначала будут проходить рейд вдоль домов по мусорным мешкам, и как раз за ними
мусоросборщик, который, в лучшем случае, поднимет сам мешок, а растрепанный мусор будет валяться по земле.
Не всегда и не всех есть возможность в 10 утра, к примеру, ждать машину раз в неделю. Жил в частном секторе, знаю.
в нашем секторе забирают в вечернее время обычно
если нет возможности ждать, вывожу на своей машине, не вижу
проблем
в городе естественно негде, так и речь не про город идет, а про коттеджный поселок
мы мусор складываем в большие мешки (зеленые такие, по 9 рублей в строительных магазинах продаются) и храним в хоз. помещении, где всякие лопаты лежат да колеса
отходы типа рыбы и т.д.
упаковываются в пару пакетов и хранятся до вывозки в тех же полипропиленовых мешках
да и в конце концов мне не сложно забрать пакет мусора с собой и выкинуть в городе на первой же помойке
Через месяц другой, с такой же регулярностью собаки сначала будут проходить рейд вдоль домов по мусорным мешкам, и как раз за ними мусоросборщик, который, в лучшем случае, поднимет сам мешок, а растрепанный мусор будет валяться по земле.
мы мусор складываем в большие мешки (зеленые такие, по 9 рублей в строительных магазинах продаются) и храним в хоз. помещении, где всякие лопаты лежат да колеса
отходы типа рыбы и т.д. упаковываются в пару пакетов и хранятся до вывозки в тех же
полипропиленовых мешках
Лишний геморрой - носиться с мусором как с писанной торбой.
Цитата: От пользователя: dhtvz000
да и в конце концов мне не сложно забрать пакет мусора с собой и выкинуть в городе на первой же помойке
При таком подходе можно
вообще не платить за вывоз мусора.
Другие заплатят, живущие в городе, куда Вы свой мусор вывозите.
Цитата: От пользователя: dhtvz000
ну у нас же нет таких рейдов
заведется одна шавка, приведет стаю, им главное - разнюхать)))
1) можно пожаловаться в местную администрацию - на УК.....а именно в жилищную инспекцию...
2) Можно попробовать: объединится народом, и на прямую заключить договор с компанией для вывоза мусора на ваших условиях, при этом если вы получите отказ от заключения договора или отказ от ваших
условиях - вы с коллективной жалобой можете обратиться в УФАС по СО ( фед. антимонопольная служба) по отказу заключения договора и навязыванию невыгодных условий.
Объясню в чем суть дела: Есть г. Арамиль. Там есть коттеджный поселок. Где то пол года назад, на собрании там предложили всем жителям заполнить договора на вывоз мусора, но не такой какой вы все себе представляете. Его суть заключается в том, чтобы
жители свой мусор складывали в спец пакеты и выставляли их у своей ограды, а потом будет проезжать машина и собрать их. Жильцы подумал покумекали и отказались. Кто живет в своем доме поймет почему: Выставишь мусор на ночь на улицу, забудешь про него и все, капец прибегут собаки и все растаскают по
все округе, а если у всех такие пакеты будут стоять? Да и не совсем эстетично это. Замечу ещё: Обычная мусорка раньше стояла и всех жильцов это устраивало.
После отказа подписать договор, в один прекрасный день мусорки пропали. Их просто не стало. Первое время мусор скидывали в то место где
была мусорка, создавая тем самым большие кучи мусора. Затем приспособились выкидывать в мусорки в обычных дворах. Два дня назад проезжал во дворе и что я вижу: мусорки нет, а вместо нее огромная куча мусора. Это во дворе. Где гуляют собаки. Было бы лето, то вообще бы пахло экологической катастрофой.
Видимо их тоже принуждают подписать некую бумагу...
Кто подскажет что делать? Может позвонить в общество зелёных каких нибудь? Только я телефон не знаю...
А почему бы не договориться следующим образом:
Вы мусор раньше складировали в одно место в мусорные контейнеры.
Сейчас контейнеров нет.
Вам предлогали выставлять мусор у ограды вас это не устроило.
Договоритесь что вы будете складировать мусор в месте бывших контейнеров (все равно мусор там раньше и складировался), а они уже будут приезжать и заберать его, только не от дворов а сразу с одной
точки.
Так не выход разве?