Случайно в голове сошлись две параллели - несознательные зоофилы и несознательные автоводы.
Зоофил: Я выгуливаю стаффорда без намордника и поводка. Ну и что тут такого? Собака добрая, никого не укусила еще, а ей надо бегать за
палкой на свежем воздухе. Если и укусит - дак это не она виновата. Не надо было провоцировать.
Автовод: Я выезжаю на встречку и создаю помехи остальному потоку потому что мне нужнее всех - я все время спешу, а это стадо пусть стоит - его право. Я же не мешаю им стоять и ковырять козявки. Я
уверенный водитель со стажем. Я не виноват если какая старая кляча под бампер мне шагнет - нехрен ходить где ни попадя.
Зоофил: Ну и что что моя собака срет? На себя посмотрите - выкидывайте мусор с балкона, разбитые бутылки и окурки кругом валяются, начните с себя. К тому же
собакинское говно - отличное удобрение.
Автовод: А сами то не нарушали ни разу? Не надо из себя святых корчить. Ни разу колесом на двойную сплошную не заехали, яму объезжая? Всех пешеходов пропустили? То-то же, начните себя штрафовать, а потом за меня беритесь.
Зоофил: Покажи
мне закон, где написано что моя собака опасная? Нет такого закона, иди в жопу. Собака моя собственность и я распоряжаюсь ей как хочу. Будешь собаку мою провоцировать, или тебе домой пора?
Автовод: А ты в курсе, сосунок, что видеозапись не является основанием? С какой стати ты вообще решил что
можешь закон заменять? Иди вот и снимай мусоров и мигалки, а простой народ не трожь.
Зоофил: Ну ну, попробуй пристрели мою собаку. Ты не в курсе что у тебя нет шансов - стаффорд в лобовой атаке погугли - за доли секунды порвет тебя, а если не дай бог сделаешь что то с собакой моей - я
тебе сам глотку перегрызу.
Автовод: Давай стукачок, сливай мусорам, только помни - твои данные известны будут всем, а значит дрожжи тварь, придут и накажут. Руки и ноги сломают - нечем стучать будет. И регистратор твой тебе в жопу засунут в назидание. Мбугагага.
ЗЫ
Справедливости ради замечу, что лично мне зоофилы кажутся гораздо опаснее, потому что от опасных машин я могу найти спасение например в лесопарке, а зоофилы собаку там и отпустят в свободное плавание.
И еще ньюанс - с зоофила спросу вообще никакого нет, а автовода еще можно за
дело притянуть ибо если собак ребенка съел - это виноват типа собак, при том даже собака не выпиливают, а если автовод убивает ребенка - ему срок дают уголовный.
Вот одно верно, тёмную устроют стукачу, если не на того кого надо наткнёться, на самом деле ноги руки сломают и регистратор засунут в анусай, и иди доказывай кто тебя в переулке в затылок ударил и почему ты никого не запомнил.
Лично мне бы было себе дороже, если это, подчеркну, мелкое
правонарушение, которые делает каждый, и не всегда специально, та же яма, как написал автор, вообщем в этих пунктах однозначно плюс.
Пожал бы руку тому , кто заснял и не побоялся прийти в суд, например на ДТП с летальным исходом, где виновата мигалка, чиновник , или просто тот кто пытается уйти от отвественности.
Кто припарковал свою машину так, что людям не пройти,подумав только о себе.
Кто выехал на
двойную сплошную, не на долю секунды задним колесом, а объезжал пробку, плевав на всё и всех.
Кто пилит на ЕКАДе по грунтовой обочине летом, заваливая пылью стоящие автомобили... ну Вы поняли.
А те кто побегут отправлять в ГИБДД видео , где человек на 10 см выехал за стоп
линию на светофоре, объехал яму глубиной 20 см через сплошную линию, уходил от ДТП и нарушил правила, да даже не знаю , что делать с такими...а ведь они есть.
Вообщем я за донос о наглом и выпиющем и категорически против доноса за мелкие правонарушения.
Вот одно верно, тёмную устроют стукачу, если не на того кого надо наткнёться, на самом деле ноги руки сломают и регистратор засунут в анусай, и иди доказывай кто тебя в переулке в затылок ударил и почему ты никого не запомнил.
Вероятность такая есть, но она даже ниже вероятности просто по голове монтировкой отхватить от гопника.
К примеру, если ты того же гопника повязал и в милицию привел, и ему срок дали - ты думаешь он после отсидки тебя искать будет?
Правильно, может и будет, с вероятностью
0,0001%. А так же следователя, прокурора и судью в свой черный список занесет. :-D
Короче все это пустозвонство, никто владельца регистратора и пальцем не тронет, ибо одно дело административка - а тут на уголовщину с пустого места тянет. Дебилов конечно много, но не настолько. Ведь
если и нарушитель и регистраторщик на дознании друг друга видели и подробно слышали - неужели регистраторщик его не опознает при нападании? Конечно опознает - и по голосу и по внешним данным, даже если лица не увидит.
Только убивать если. Дак это ваще жесть, не так ли?
Так
вот, гопник или быдло, или интеллегент какой, он сначала закипит разумом а потом все в голове посчитает и успокоится. И никуда он не поедет адреса вычислять и морды бить. Результат ведь предсказуем.
А те кто побегут отправлять в ГИБДД видео , где человек на 10 см выехал за стоп линию на светофоре, объехал яму глубиной 20 см через сплошную линию, уходил от ДТП и нарушил правила, да даже не знаю , что делать с такими...а ведь они есть.
Ты людей по себе судишь, или есть прецеденты? Чо бредить если бы да кабы.
Просто не хочу дорожного 37года , когда все на всех будут стучать, засыпывая ГИБДД видео с нарушениями.
У любого доноса есть своя цель, ибо надо совершать некие манипуляции и шевеления, тратить свое время, нервы, и проч.
В
подобных случаях цель только одна - благородная. Нарушители затрахали же.
Если бы за доносы платили бабло - тут да, нашлись сразу бы деятели, которые этим бы на жизнь зарабатывали, но денег за доносы никто не платит.
В 30-х доносы (чаще кстати анонимные) писали в основном
не из за коммунизма головного мозга, а из за желания например прихватить вторую половину соседской коммуналки, короче доносы писали как раз люди того образа мышления, что сейчас истерично против доносов, гоняют по встречке, и выгуливают собак агрессивных на детских площадках.
А на счёт , не будет ли искать, есть 3 случая, когда мои недолёкие знакомые, после наиглупейшей отсидки за телефон , садились заново , за тяжкие телесные, нанесённые тем людям, у кого они ранее эти телефоны "отработали" .
а тут как знать , попадёться какой нибудь , мстительный, и
привет.
А на счёт , не будет ли искать, есть 3 случая, когда мои недолёкие знакомые, после наиглупейшей отсидки за телефон , садились заново , за тяжкие телесные, нанесённые тем людям, у кого они ранее эти телефоны "отработали" .
а тут как знать
, попадёться какой нибудь , мстительный, и привет.
Насколько я знаю людей по типу ваших знакомых вашего возраста - самая опасная возрастная группа, но даже они пытаются соображать, и статистика из трех случаев весьма пугает, ога.
Только вот я более чем уверен что
сравнивать данные ситуации неуместно - во первых - малолетний гопник отобрал телефон у заведомо более слабого соперника, и "сидел" он подика до суда не больше месяца, где ему условно дали, вот у него и выродилась мысль "наказать лоха".
в случае с регистратором у гопника на него обиды не
больше чем на фонарный столб, на котором камера висит. Ведь он, гопник, лично владельца стратора не обижал, и знать не знает - вдруг получится наоборот и он его обидит. По детски, но подсознательно примерно так.
Ну и это... я ж не отрицаю что мстительный попадется, теорию вероятности никто не отменял, но мстительный сам может по рогам схватить, и он это понимает, поэтому ... вероятность "ответного удара" стремительно приближается к нулю.
мммм... автособакосрач... 2 в 1.. нямка....
но картина будет неполной, если в теме не будет блондинки 30+ на праворульке на летней резине с собакой без намордника и поводка рядом... :cool: