Дано: представитель офисного планктона (начальнег планктона), высшее техническое образование, есть немного денег и времени после работы+в выходные
Найти: хочу получить рабочую специальность
бульдозерист, погрузчик, оператор станков с чпу, станочник (еще не знаю че это такое) или
электрогазосварщик
Так вот вопрос, есть тут те, кто по-началу не имел никакого отношения к настоящим рабочим профессиям, а потом взял, все бросил и ушел работать на катке или за станком? Где учились, че стоит, можно ли учиться по вечерам и выхам? Я попытался позвонить в пару школ, там
явно рабочие представители посылают в жопу прямым текстом, говоря приходи и узнаешь, щас не до тебя. Короче, нужны советы бывалых.
В Екб достаточно фигово с учебными центрами - они если и есть (Например на Чкалова), то с достаточно невнятной информацией по структуре и содержанию курсов.
По нашей специфике знатные центры попадались в Москве и Уфе ("Профессионал" http://eduprof.ru и "Профсервис" proffservis.ru ,
соответственно).
Самого уже давно интересуют курсы по сварке, электромонтажу и монтажу кондишенов :-)
Блин, а я хочу выучится на плиточника (не пью! :-D ) и подрабатывать этим иногда, для своего удовольствия. Нравится работать руками (но не так, как вы подумали!). А если этим ещё и подзаработать получится, то вообще клёво, на новые блесёнки... )
ща на станке можно в белом халате работать и сидеть кофе попивать, пока станок деталь какую-нибуть обрабатывает
А Вы знаете сколько нужно прое....ся, чтоб станок обрабатывал сам?! :ultra: Установка заготовки, инструмента, написание
программы, пробная резка, исправление недочетов...
оператор станка с чпу только заготовки ставит-снимает и меняет инструмент изношенный, выставляет приспособление в начало координат и это всё. обслуживает несколько станков. обезьянья работа.
все правильно и это очень похвально и хорошо , считаю работники производств как сложных так и простых ,рабочие специальности ничем не хуже тех же IT или менеджеров по продажам юристов которых развелось больше чем надо
а у нас на заводе вобще станочники самые лютые ватакаты были! че ему,утром загатовку воткнул(пока чаек греется) центра выставил(пока он родимый заваривается) програмку залили,и пошла работа! пока с утра мастаки по цеху носятся,дак типа у станка с кружкой,с нами производственные вопросы порешать за
сталом с домино или нардами! как в 10 они на планерку! все за станок на лежанку и до обеда! а чтоб эта падла быстро не работала ставят скорость поменьше! и усе! то что точится пол дня у них 2дня! честно завидовал! и з.п. у них под 40 была!(2008г.)