Вчера на трассе мне в лоб выдвинулась 12-шка. Пошла на обгон. Я тормоз в пол, он успел занырнуть в свой ряд прямо перед моим носом. Седых волос прибавилось. Хочу спросить, кто знает, что делать, если лобовое неизбежно, может есть какие-то приёмы, как остаться в живых? Может кто был в таких авариях,
поделитесь опытом, пожалуйста.
смотрела какую то передачу.там говорили нужно включить поворотник и аккуратно притормаживая уходить вправо.
поворотник для того чтобы тот кто едет навстречу видел что вы хотите сделать.
слава богу проносило, но было останавливалась полностью, когда на трассе видела летит летун и в ряд его никто не пускает обратно. Мне проще оттормозится и сьехать на обочину, чем потом выяснять кто прав.
все системы пассивной безопасности любого авто строятся с учетом прямого лобового удара..
тоесть по логике производителей всякие боковые удары менне вероятны и непредкасзуемы для водителя и пассажиров....
покрайней мере читал где-то что водителей в спецслужбах и всяких членовозов учат
в критической ситуации идти прямо на таран...типа так больше шансов спасти того члена который сидит сзади....
а уж как оно в реальной ситуации будет хз...
все правильно сделал...
на обочину уходить, так улетишь сам, а товарищ как не в чем не бывало дальше поедет.
но если камаз в лоб, то лучше конечно "на обочину"...
Цитата: От пользователя: Вуколочка
может есть какие-то приёмы, как остаться в живых
только прогнозирование развития дорожной ситуации выручает.
думаешь не только за себя (как кочки объехать на своей полосе), но и предполагаешь как себя поведут другие...
Обычно обгондуны в слепую используют обочину как запасной вариант и весьма вероятно что они сами пойдут на обочину. Так что совет, мягко говоря, так себе.
Рулём не крути и держи траекторию прямо, как в ПДД написанно.
Золотое правило ГИБДД, "при лобовом на трассе гибните на своей полосе."
по сабжу.
Было такой случай года 4 назад, на Челябинской объездной. Резко нажал
тормоз один раз, затем отпустил тормоз и плавно на обочину, успели разминуться в сантиметрах, но ворону, сидящую на обочине, я все таки задавил.