...на прошлой неделе зашли с дочерью в книжный магазин. Ей надо было англо-русский словарь на 120 тысяч слов за 750 рублей. Она его уже раньше присмотрела и знала на что идет. В указанном месте в указанное время словарь на полке не обнаружился. Есть на 120 тыс. слов, но в совокупности англо-русский
и русско-английский и за 240 рублей. Не покупать дешевые галстуки по 5 тыщ евро если за углом продаются такие же точно по 50 тыс., она видимо унаследовала от меня. Я пытался её соблазнить на компьютерный вариант оксфордского на миллион слов, но она была в твердой уверенности, что для освоения языка
ей нужен именно этот, за 750 рублей. Ни влево ни вправо
Я уже начал было лепить горбатого, что словарями на самом деле язык не выучить. Приводил в пример узбеков на рынке, торгующих пуховиками, которые русский изучали на пальцах, а писать вообще не умеют.
В этот момент, я нахожу
самоучитель (полистал - прикольный) EASY ENGLISH for LAZY PEOPLE ("быстрый английский для ленивых") и говорю: давай возьмем вот это?
- Ты что хочешь сказать, что я ленивая?!, - возмутилась дочь
... Я пошел за консультанткой... Когда продавец выяснила причину нашего недовольства,
начала тихо хихикать. Но мы были настроены категорично и рассчитывали найти таки англо-русский словарь за 750 рублей. Продавец сходила, перетёрла со своими и сказала, что заветный словарь купили перед нами
Так мы остались без словаря на 120 тысяч слов :-(
Считаю, что это самый правильный вариант. Это сразу много вариантов.
В больших и толстых книжках есть существенный минус - неудобно искать. А в компе достаточно набрать искомое
слово и тут же получить перевод.
Даже странно, что среди детей до сих пор попадаются ярые приверженцы бумажных носителей информации. Наверно им так в школе сказали, купить именно такой словарь.
Даже странно, что среди детей до сих пор попадаются ярые приверженцы бумажных носителей информации. Наверно им так в школе сказали, купить именно такой словарь.
книгу в руках держать приятнее, чем пялиться в монитор :-o:-o