Я после "последнего плаванья" в юности, ходил пару-тройку раз на сольные выступление, впечатление- да так себе. Единственно,что запомнилось- кто-то в зале ему крикнул
- Пой громче
Бутусов перестал играть,и очень обиженным голосом ответил
-Слышишь меня,запомни никогда так не
говори!
нормальный чувак. не педераст и то хорошо. а вобще они ж люди того рок-поколения не для кого то пели и творили а для себя.
уважения то уж он точно заслуживает.
А с Ильей его уровень был мрачная чужинская мизантропия.
"Какая же вы русские крутая сволочь" (С)
Больной мозг Ильи создал группе негативную ауру. Более менее светлые строны - в тех песнях, где его и духу нет. Хотя я г-на Кормильцева и уважаю.
Совок и цензура
приучили, что рокер должен быть своего рода пророком и революционером. Это не так. Бунтари от рока остались в шестидесятых.
A в 21 веке они вообще смешны, типа "музыканта Юры.
Ну представьте, выходит на сцену ретро джазовый диксиленд, с трубами, в канотье и полосатых пиджаках.
Задудели, забрякали на банжо, солистка начинает втирать про права человека, Путина и швободу. Чушь ведь.
Вот так и рокеры с хайиром и "электрогитарами". Хватит уже моим ровесникам имитировать замогильным голосом юношеский бунт.
Совок и цензура
приучили, что рокер должен быть своего рода пророком и революционером. Это не так. Бунтари от рока остались в шестидесятых.
A в 21 веке они вообще смешны, типа "музыканта Юры.
Ну представьте, выходит на
сцену ретро джазовый диксиленд, с трубами, в канотье и полосатых пиджаках.
Задудели, забрякали на банжо, солистка начинает втирать про права человека, Путина и швободу. Чушь ведь.
Вот так и рокеры с хайиром и "электрогитарами". Хватит уже моим ровесникам имитировать замогильным
голосом юношеский бунт.
Про диксиленд это Вы загнули.
Но на концертах упомянутого "Юры-Музыканта" политинформация достаточно органично вплетена в нить концерта - ну по крайней мере, не напрягает своей чужеродностью. Опять же и песенки у него касаются данной темы. Вот как исполняя
того же "Капитана Колесникова" пространно рассуждать "о любви, цветочках и прочих розовых соплях"?
Но на концертах упомянутого "Юры-Музыканта" политинформация достаточно органично вплетена в нить концерта
Шевчук безусловно патриот, невзирая его дружбу с либеральной сволочью. Проблемы страны он переживает вместе с нами, поэтому так
органично его творчество одновременно "на злобу дня" и "на века"...
Бутусов и Нау вообще первая серьезная музыка которую я услышал в далеком 87-м (альбом Разлука). До сих пор люблю и знаю наизусть большинство текстов, иногда в машине когда еду на дальняк переодически переслушиваю всю
дискографию от "Невидимки" до "Яблокитая". Еду, пою...