Езжу я постоянно по трассе Екатеринбург-Североуральск, и постоянно вижу, что растут столбики с могилками, где по одному овалу, где по шесть овалов. Конечно это память, но всеже, людям не ставят в больнице на местах коек, где погибли люди - памятняки, а иной раз памятники на дороге (в зависимоти от
количества погибших) становятся причинами ДТП. Человеку издревне ставили памятник, где человек погребен, а не где он умер или погиб, а, темболее, ставить там еще и беседку
Ненужно так помечать свое место гибели или смерти, я такое видел только в храме Храм Спас на Крови, где, на терракте, где погиб Алесандр II, был водвигнут храм, и эта место с брущаткой его впитанной
кровью до сих пор существует, как место смерти, но это был монарх - человек от бога, и не был убит вдоль связующей артерии
Кенота́ф (др.-греч. κενοτάφιον, от κενός ? пустой и τάφος ? могила) ? надгробный памятник в месте, которое не содержит останков покойного, своего рода символическая могила. Устанавливается в
случае, если покойный погиб (пропал без вести, утонул и т. д.) в труднодоступном месте, а тело утрачено или его поиск может привести к новым жертвам и не может быть погребено на родине. Также кенотаф устанавливается, если тело кремировано, а прах развеян.
Кенотафы служат для
увековечивания памяти об усопшем и выполнения поминальных ритуалов и представляют собой сооружения различных типов и степени сложности (надгробие, гробница, склеп, памятник, бюст, стела, обелиск, мемориал, барельеф, мемориальная плита и т. д.). Кроме того, в европейской традиции кенотафом часто
называется памятное сооружение, расположенное не над могилой с останками покойного, а на месте его гибели (даже если могила существует).
издревне как раз то и ставили
камни и считали более священным именно то место где боец пал смертью храбрых
Летом как-то мотоциклист известный мотоциклистам расхлестался на 200 км/ч в столб на перекрёстке
Машинная/Фурманова.
Там мотоклуб поначалу хотел сделать скульптуру из чугуна с вечно горящими свечами, но забыли видать уже.
Ненужно так помечать свое место гибели или смерти, я
такое видел только в храме Храм Спас на Крови, где, на терракте, где погиб Алесандр II, был водвигнут храм, и эта место с брущаткой его впитанной кровью до сих пор существует, как место
смерти, но это был монарх - человек от бога, и не был убит вдоль связующей артерии