В этот день Колумб открыл Америку. В этот день я, наконец то задам свой вопрос здесь. Вопрос об американцах. Он мучает меня очень давно. Иногда я забываю о нем, иногда вспоминаю вновь. Периодически думаю об этом каждый день, приходя домой. Любой американский фильм заставляет меня возвращаться к
этому вопросу. Любое упоминание этой страны в новостях - тоже. Если тут есть люди, которые мне ответят - радость. Нет - скорбь. Но я надеюсь на лучшее. Я спрошу. Я верю. Скажите! Ну скажите пожалуйста, они правда ходят по дому в уличной обуви?
p.s. Северную Америку Колумб не открывал. Он умер даже не зная про нее. При этом в США по масштабности это третий праздник после Рождества
и Дня Независимости
в славном городе парижске утро начинается с мытья мостовых шампунем. там сливы есть. все моют перед своей дверкой. чисто. везде. и даже в бобини, представьте себе. это где пожары были в 5 году, кажется, где негры живут и прочие.
Да, но не все же американцы живут в крупных городах, есть ведь и владельцы загородных домов, вокруг которых не моют землю по два раза в день...
Сельские соседи ( дома - рядом) друг
к другу не всегда на машинах ездят.
Как тут быть?
Брать с собой вторую обувь или пользоваться калошами? Или ещё что-то?
Как - на самом деле?
Январь, снег. Отряхнул ноги перед входом от снега и пошуровал?
в США снег только в северных штатах и в редкие непогодные дни. Меня с этой точки зрения больше интересует Канада. Американцы утверждают, что там всё шоколадом намазано и
коммунизма больше чем у них. Ну и с точки зрения географии интересно как оно: когда снег тает, есть ли там ЧСГТВА, на которого всё собачье говно списывают
в Италии тоже не снимают обувь. Зимой, хозяева могут ходить в домашней обуви, тк в сапогах жарко и неудобно весь день, а гости никогда не разуваются. Когда я рассказываю, что в России обувь при входе в дом снимают или не верят или задают вопросы типа: "У вас у всех в доме паркет?" (я так понимаю,
это единственная возможность заставить гостей снять обувь) или "А что делать, если носки пахнут? все равно обувь снимать?" ну и в то, что я дома хожу всегда босиком без тапочек не верят . Для них так же удивительно то, что мы разуваемся, как для нас то, что они ходят по дому в обуви.