Свердловская транспортная прокуратура проверила работу ООО ?Европа Эйр?. Особое внимание проверяющие обратили на то, как продаются и бронируются билеты через интернет. Без нарушений не обошлось.
Компания бронировала билеты с официальных сайтов авиакомпаний- перевозчиков по различным
маршрутам, а затем продавала их через свой сайт, собирая дополнительную комиссию в 1000 рублей. Организация-посредник торговала билетами на рейсы ?Уральских авиалиний?, ?ЮТэйра?, ?Трансаэро?, ?Владивосток Авиа? и ?Аэрофлота?. При этом агентских договоров с авиаперевозчиками у организации не было.
- Данная деятельность являлась незаконной, поскольку общество не имело свидетельство об аккредитации на этот вид деятельности, - поясняют в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры. - Кроме того, авиапассажирам предоставлялась неполная информация об оказываемых услугах.
Транспортная прокуратура обратилась с иском в суд. В итоге в сентябре 2011 года деятельность компании признали незаконной. Ее обязали прекратить бронирование и продажу билетов с сайтов.
ура, закрыли!
это еще один пример реальных дел для простого
населения страны!
странно, где-то это называется "баинг" - когда закупают много и со скидкой, а потом это продают по своей цене, где-то "спекуляция" - когда берут по цене о которой договорятся, а потом продают с накруткой...
и только у нас "мошенничество" или я не понял, т.е. они действительно жулики, деньги
брали, а билеты не предоставляли? или все-таки люди билеты получали и билеты были реальными?
ну тогда многих можно назвать также - любого перекупа, включая магазины.... :-D
Это разве мошенничество? Это называется предпринимательство.... недорого купил - дорого продал, навар себе :-) Мошенничество, это когда кидают на полную сумму или чатсично и т.п. ТУт я ничего подобного не увидел, или я живу по другим понятиям? 8(
автор слово мошенники употребил потому что директор этой, как он называет сам себя "авиакомпании", был уже судим по статье мошенничество, причем как-раз за то что продавал блоки мест в самолете, которых в принципе не существовало. Немалую сумму кстати поднял тогда