так поди половина чебуречных работает на переработке многочисленных родственников из Таджикистана
т.е. выражение "кормить свою семью" приобрело неожиданной прямой смысл
я вот думаю, как себя чувствуют посетители этой чебуречной
"Дорогая, я сегодня скушал восхитительный чебурек! Я и тебе взял на пробу....мммм....Правда вкусно?! Давай угостим всех наших соседей!"
Собаки - это еще ладно, медики говорят, что собачатина полезна для здоровья
Собака - друг человека. А вот потенциал кошки еще не раскрыт. Помогаю:
ЖАРКОЕ ИЗ КОШКИ
СОСТАВ
1,2 кг мяса кошки
2 зубчика
чеснока
1 пучок петрушки
125 г шпика
4 ст. ложки растительного масла
12 небольших луковиц
2 рюмки белого вина
2 ст. ложки томата-пасты
200 г грибов.
Время приготовления: 80 мин
Способ приготовления:
Мясо кошки
разделить на куски и слегка обжарить на масле в сковороде, после чего переложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный кубиками шпик, измельченные чеснок, петрушку и три луковицы, разогретое масло. Оставшиеся 10 луковиц целиком положить сверху, прибавить смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и
петрушки. Залить 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на слабый огонь. Затем положить томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом. В качестве дополнительного гарнира положить вокруг
размельченные фрукты, виноград, дольки или кольца лимона.
ТУШЕНАЯ КОШКА С ПОМИДОРАМИ
СОСТАВ
1 тушка кошки, разделанная на куски
2 стол. ложки прованских трав
5 стол. ложек оливкового масла
750 мл белого вина
2 луковицы
2 моркови
1 стебель лука-порея
1 пучок тимьяна
1 зубчик чеснока
500 г помидоров
Молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Потушить специи в 1 стол. ложке оливкового масла и развести вином. Лук нарезать кубиками.
Морковь и лук-порей почистить и нарезать. Тимьян вместе с овощами добавить к вину. Положить кошку в маринад и оставить на ночь. Вынуть мясо из маринада, обсушить, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в 4 стол. ложках оливкового масла. Чеснок очистить, разрезать поперек пополам и добавить к
мясу. Помидоры очистить, крупно нарезать и добавить в сковороду. Долить маринад, накрыть крышкой и тушить 1 ч. Посолить и поперчить.
Время приготовления: 90 мин. Маринование: 12 ч. В одной порции 660 ккал
ПЛОВ С МЯСОМ КОШКИ
СОСТАВ
1 кг мяса кошки
1 стакан риса
1 морковь
1 луковица
соль
молотый перец
2 стакана воды
2 ст. ложки масла.
Способ приготовления:
Мясо кошки нарезать кусочками, положить в уксусный маринад, выдержать 2 ч, вынуть и обсушить сухим полотенцем, обжарить до
образования румяной корочки в жире.
Промытый рис варить в кипящей воде, добавить обжаренное мясо, жир, соль и поставить тушить под крышкой в духовке. Обжарить в жире натертую стружкой морковь, нарезанный кольцами лук и добавить в плов. При необходимости (если вся жидкость впиталась в
рис), смыть сок со сковороды и добавить в рис. Продолжать тушение до готовности риса.
ТУШЕНАЯ КОШКА
СОСТАВ
Кошка весом около 1 кг
150 г шпика с грудинки
мелкие луковицы
2 столовых ложки топленого сала
соль, черный молотый перец
2
столовых ложки муки
0,5 бутылки столового белого вина
1 стакан бульона
чабрец
лавровый лист
долька чеснока
1 кг молодого картофеля.
Способ приготовления:
Разделайте кошку на небольшие кусочки. Нарежьте кубиками шпик и бланшируйте
его в кипятке в течение 5 минут и дайте стечь воде. В сковороде с толстым дном разогрейте топленое сало и обжарьте в нем шпик. Выньте шкварки, а на оставшемся жире обжарьте очищенные луковицы. Выньте лук и в том же жире обжарьте мясо кошки, добавьте соль и перец. Как только мясо приобретет приятный
коричневый оттенок, посыпьте его мукой и обжарьте. Влейте вино и бульон, приправьте лавровым листом, двумя-тремя веточками чабреца и чесноком. Соус должен иметь пикантный острый вкус. Закройте крышкой и тушите в течение 1,5 часа на медленном огне. За полчаса до окончания добавьте картофель.
какая мутная и непонятная статья, никакой конкретики....
как это ваще было обнаружено, не высосано ли это всё из пальца?
У них часто сначала дается куцая первичная информация, а чуть позже дополняется. Думаю, что скоро обновят и
появятся подробности. Будем ждать :popcorn:
Почему? Разве не прельщает:
КОШКА по-домашнему
СОСТАВ
кошка 1 шт.
10 клубней картофеля
10 шт. грибов
4 помидора
3 головки лука
4 ст. ложки масла топленого
50 г шпика
соль
перец
чеснок
тмин
зелень.
Способ приготовления:
С задних ножек кошки срезать мякоть, нашпиговать тонкими брусочками шпика, натереть солью и перцем, обжарить со всех сторон до золотистого цвета, затем переложить в другую
посуду, а на оставшемся жире поджарить мелкорубленый лук, периодически помешивая и подливая горячей воды. Когда лук примет красную окраску и станет мягким, налить горячей воды, положить куски кошки, добавить бульон, чтобы жидкость не полностью покрывала мясо, довести до кипения. Мелкий картофель
очистить, промыть, положить в казанок к кошке, заправить солью, перцем, добавить лавровый лист, тертый чеснок, подлить немного воды, чтобы не полностью покрывала картофель, накрыть крышкой и поместить в духовой шкаф на 30 минут. Затем туда же добавить обработанные мелкие грибы, дольки красных
помидоров, накрыть крышкой и продолжить тушение на малом огне еще 30 минут.
Готовую кошку нарезать поперек волокон на порции, разложить в тарелки, гарнировать картофелем, грибами и помидорами, полить соусом, в котором она тушился, посыпать рубленой зеленью укропа.
Хорош кошек мучать. Давайте лучше рецепт приготовления тестя
ОК. Меняем слово "кошка" на "тесть", делаем поправки на размеры и вес, а также - разницу в конечностях. В остальном - без особых изменений:
Цитата: От пользователя: R.G.-36/S
Готового тестя нарезать поперек волокон на порции, разложить в тарелки, гарнировать картофелем, грибами и помидорами, полить соусом, в котором он тушился, посыпать рубленой зеленью укропа.