поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Без каски и воздушной подушки.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Без каски и воздушной подушки.   #899021  наверх
Автор: 
Дата:   

Ну, что тебе расскажу. И спрашивать нечего, а рассказывать тем более. Сам знаешь, машина в ремонте. На работу катает меня самый общественный из всех транспортов и самый транспортный изо всех общественных.

Сегодня ничего не менялось. Так и поехал на автобусе.

Автобус мне сразу понравился. Как он подлетел к остановке, будто истребитель к Багдаду, и улетел едва не забрав ее с собой. При этом я сильно стукнулся носом о такую большую вертикальную железку, за которую надо держаться в автобусе. Ускорение было такое, что отлепиться от поручня я смог лишь на перекрестке. Но не расстроился - главное, проснулся.

Через пять минут езды я понял. Я все понял. Абсолютно. Начались повальные флешбеки, жизнь периодически пролетала перед глазами. Думаю, я был далеко не одинок. В салоне запахло озоном. Это молнии метались во вставших дыбом волосах пассажиров. Дальше в салоне запахло адреналином. Это заметались части тела, прямо противоположные голове.

По дороге нас сопровождало задорное перебибикивание водителей и ласковый матерок пешеходов; кажется двоих мы все же переехали.

Если ты не понял - я говорю не про маршрутку ака Газель или еще какой карликовый выкидыш пассажирского самосвала. Я говорю про нормальный, здоровый как все скандинавы, и с таким же блаженно-приторможенным выражением на капоте, автобус 'M.A.N'.

Шоу потрясающее. Вжжих! Уходит автобус со светофора (сзади слышны завистливые матюки из безнадежно отставшей 'Феррари'. Хряц! - это головы пассажиров по инерции откидываются и стукаются о всякие поручни. Бумц! - это по закону той же инерции голова теперь летит вперед и стукается о впереди стоящее сиденье. А на сиденье такое недоразумение как металлический обвод сверху. Спорю на рубль, тот водитель сам обводы ставил, и при этом по-ленински хитро-мудро улыбался:

Да, потрясающее шоу. После двух рывков все привыкли к буц-хряму и пытались держаться, но у водителя всегда есть козырной туз под сиденьем затаренный. И на повороте пару десятков героев размазало по стеклу.

Бабки разнервничались. Ну чего бы им, казалось? Уж 80 лет прошло, последнего правнука в Америку провожала на ПМЖ, ан нет - еще жить хочет. Вопит что-то. Посмотрела бы на других. Они вот тихо все сидят. Не вопят. Зеленоваты правда немного. Но это от экологии.

Кто-то уже стал понимать очевидность и бесповоротность своего звездного часа - сто процентов гарантии оказаться сегодня в вечернем выпуске новостей. Некоторые стали ложиться поудобнее и улыбаться, чтобы на камере была видна лишь улыбка, а не отсутствующие ноги, руки и телеса: Неопытные. Оператор всегда выберет самый страшный ракурс. Ему за то и платят.

Мне так живо представилась речь ведущей новостей. Аж волосы на спине зашевелились. 'Сегодня потерпел аварию рейсовый автобус. Машина упала с моста, потом оказалась опять на мосту. Частично. К счастью, все пассажиры погибли и теперь вместо опостылевшей работы пьют нектар вечности в самом прекрасном месте: Водитель отделался легким испугом, перехватив другой автобус он продолжил движение и до сих пор находится на заданном маршруте, видимо, намеревается отправить в рай так же всех родственников погибших пассажиров'

Тем временем автобус пер. Это нельзя назвать 'ехал' или 'несся' или даже 'летел'. Он пер и в страхе гаишники отпрыгивали в сторону и долго еще пытались закатить на место вылезшие на лоб глаза.

Но я понял смысл поездки! Водителя, очевидно, спонсировала церковь. Такого количества обращений к Богу за удельную единицу (потому что все уделались) времени не было, наверное, со времен чуда с пятью хлебами, которыми насытились тысячи человек. Я так думаю, что когда этот водитель сидит дома, ситуация на дорогах становится значительно более спокойная.

По дороге мы обогнали два автобуса, следующие по тому же маршруту. Мы видели их только мельком - номер рейса и выпученные глаза шофера - а они нас видели только тенью, скрывшейся за горизонтом. Пассажиры наши вообще ни на что не смотрели. Они пели псалмы и молились. От автобуса исходила такая живительная волна святой энергии, что это чувствовалось за километр и грешники разбегались с дороги и тротуара в ужасе. Как я убедился - у нас в городе все грешники. Потому что разбегались И все в ужасе. Только один праведник-нищий не скрылся и остался на месте. Блаженный и счастливый и духом чистый! Но что-то мне говорит, будто он остался лишь в силу отсутствия у него обоих ног:

Ну вот, почти конечная. Приехали. На этой недели у прачечных будет много работы. И у священников не будет отбоя от уверовавших. А я надеюсь, у водителя нет срочных планов в ближайшие два месяца, потому что: ой, извини, бабушка, пропусти пожалуйста меня вперед: зачем? да так: поговорить надо
___
  |  Поделиться:  
Re: Без каски и воздушной подушки.   #899026  наверх
Автор: Sonc 
Дата:   

:-d
  |  Поделиться:  
Re: Без каски и воздушной подушки.   #899117  наверх
Автор: sma barn™
Дата:   

ой... с 61 маршрута писал? :-d
  |  Поделиться:  
Re: Без каски и воздушной подушки.   #899319  наверх
Автор: iuo
Дата:   

:-d
  |  Поделиться:  
Re: Без каски и воздушной подушки.   #15419276  наверх
Автор: Е1.RU   (О пользователе)
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода