Сегодня 15 лет моей трезвой жизни.
Последняя стопка была выпита в субботу 5 октября 1996 года, в 9 утра. После ночной смены в раздевалке раздавили по 0,33 на рыло (я шёл в отпуск) и... оказалось, что для меня это были последние капли спиртного. С 6 октября я уже не выпил ни одной капли
спиртного ? ни водки, ни вина, ни пива, ни шампанского. Квас и кефир не в счёт ? это не спиртные напитки, хоть там и есть сколько-то спирта, но их не употребляют с целью опьянения.
Сначала думал просто отдохнуть пару месяцев от пьянки. Я как раз для этого взял путёвку в профилакторий,
хотел быть подальше от соседей, с которыми я очень весело кутил. А потом всё ? пример бригадира, который к тому времени не пил уже лет восемь, оказался для меня заразителен.
Честно говоря первые месяцев 6-8 была тоска зелёная. Не знал чем заняться и много раз думал плюнуть на трезвую
жизнь и снова веселиться, как раньше. А потом ?отпустило?. Появилось очень много новых интересов и возвращаться к пьянке уже не захотелось. Несколько работ одновременно, деньги с них где-то под очень хорошие проценты крутятся, а как на эти деньги доросли до возможности переехать из комнаты в
квартиру, так я понял, что к пьянке сам не вернусь. Гордость какая-то: я получил от своей трезвой жизни то-то и то-то.
Ну и сейчас, конечно, получаю от трезвой жизни. Хотя особой гордости нету. Просто привычка жить трезво.
а я пью
ну как пью, не в свиногавно конечно
люблю иногда пива с хрустяшками выпить литр, половинку
или вот мартини чета последнее время нравится, запах перед тем как выпить
домашнюю настоечку уважаю тоже
коньячок-текилку по праздникам
в институте свое отпила.. просто не хочу.. я умею отвлекаться и на трезвую голову..
Цитата: От пользователя: http://www.ohlobystin.narod.ru/daun.htm
? Нет, я таблетки не люблю, я ими давлюсь, ? горестно посетовал князь, ? Мне больше нравится рыбок
разводить. Они бывают синенькие и красненькие. Так что в наркотиках, я совсем не нуждаюсь. Я и без них нахожу жизнь достаточно живописной. У меня и справка есть.