А чего все на телевизор так взъелись? Куда не плюнь - одни интеллигенты: "У меня дома нет телевизора!!". Ладно шалупонь всякая, дак уже вроде серьезные и успешные люди подогревают свою типа "независимость" такими трешевыми выпадами "Не смотрю", "Выкинул с балкона", "Уже 3 года без... и крылья из
задницы начали расти". Мода сформирована: кто смотрит телек - дурак, кто в интернетах - леденец. Ненавижу моду и треба разъяснений по пунктам.
Пункт первый. "Зомбоящик". Самый популярный и, тут спорить не буду, не безосновательный. Особливо касаемо политики, да и не только. Есть
зомбосоставляющая в новостях, аналитике. Больше скажу - новостной сегмент - говно полное. Новости смотреть можно только что бы знать - как на самом деле нет. Зомбо - зомбо! Дак что же получается, те, самые свободолюбивые, которые повыкидывали телики - самые уязвимые и падкие до зомбирования. Свой ум
отсутствует? Страх, что загипнотизируют? Посмотрю и поверю? Ничего не могу с собой поделать, беру и включаю? Или телек включается сам и оторваться уже невозможно? Получается так. Потому что только в таком случае оправдан этот радикализм. Если не ты телевизор, то телевизор тебя (острая степень
внушаемости).
Пункт второй. "В интернете я такой свободный, а по телевизору - что включили, то и смотрю". Да, это так... было лет 30 назад. Сейчас так могут говорить только те, у кого сели батарейки в пульте или же ловит один канал (любой). В противном случае я такой логики не понимаю.
Не интересно - не смотри, переключи, выключи.
Пункт третий. "Реклама достала". Вот это реально миф из мифов. На телевидении самый тактичный, вежливый и деликатный способ подачи рекламы. Это я про тогда, когда вам ее включают на пять минут разом, одним блоком. Вы знаете, что щас будет
реклама, таким образом, телек, единственный кто дает возможность ее не смотреть. Ну благодать же! Где еще такого найти? Нет, есть конечно бесчеловечный, антинародный, человеконенавистнический и садистский способ подачи рекламы на ТВ - это бегущая строка. Но это знаете, уже удел всяких региональных
телеколхозов вроде 4 канала и прочих. И там это умрет. В интернете кстати с рекламой куда хуже. Там она подается подло, не честно и исподтишка. Ну это вы и сами знаете. Если не считать продакт плейсмент, который может вызывать раздражение только у конченных параноиков, вопрос рекламы считаю
закрытым.
Пункт четвертый и последний. "Нечего смотреть". Я мог бы схитрить и предложить к обсуждению, среди прочего, кабельные каналы (которых просто дофига разных всяких), но я выведу их за скобки и остановлюсь только на обычных, эфирных. Я бы мог назвать передачи, которые смотрю я
(их, в принципе, можно по пальцам пересчитать), но при таком раскладе, вкусовщины конечно не избежать. Скажу так. Есть два-три смотрибельных не трешевых ток-шоу. Есть несколько довольно качественных ситкомов. Есть спорт (о, отдельно можно было бы написать. где вообще "обезтелевиченные" спорт то
смотрят? в интернете. бедняги). Есть ряд достойных телеигр. Есть пара научно - не тошновторно- популярных программ. Это только из регулярного. Иногда по ТВ показывают хорошие фильмы. Как документальные, так и художественные. Нукактотак.
мне не интересно вот и не смотрю.... без всяких понтов и проч... при этом смотрю сериалы, скачаные в инете... иногда бывает прикольный кин идет по зомбеку --
дык я его качну побырому и посмотрю... без лядской бегучки и рекламы....
отдельная тема - спорт.... половину последнего чемпа по хакею показывали в кривом эфире с задержкой до получаса... еще бы малахав для эфиру всяко важнее
я смотрю телевизор, даже 1 канал (!!!)... и мне не стыдно. Тряпки, слабаки и new age быдло боятся промывки мозгов и других жутких воздействий. Оградив себя от ТВ эти трендовые перцы с удовольствием разжижают свое серое вещество в интернете. НЕ СМОТРИШЬ ТЕЛЕВИЗОР? Тогда отключи и все остальное ... и
гоу в лес, подтираться шишками
hd-каналы рулят: myzen.tv, discovery все, national geographic, телепутешествия всякие
2х2 скатился в непонятный формат, всё больше влияние мтв чувствуется, тех же симпсонов и футураму можно через usb посмотреть без рекламы сколько влезет
избавился от телевизора, чтоб защитить ребенка от захламления мозга тупыми и абсолютно олигофрендными мультиками "детских" каналов.
я вот в детстве смотрел все что хотел (Сейлормун, покемонов, улица сезам, про вампира который
жрал часы и тд.) и как то не получилось стать олигофреном
слишком мягко сказано, она не просто есть, она оказалась в основе благодаря монополизации телевидения (Российского). Импортное получше, но то же не фонтан. Практически только BBC нельзя обвинить в полном
непрофессионализме, ну, может американские то же но эти уж очень от нас далеки.
Цитата: От пользователя: Kotkot
В интернете я такой свободный
в интернете практически каждый материал подвергается обсуждению, в котором вскрываются попытки манипулировать мнением
зрителя/слушателя/читателя. Человек перед телевизором оказывается один против команды профессионалов, пытающихся навязать ему свое мнение (точнее, мнение их нанимателя). Неравная борьба.
В интернете кстати с рекламой куда хуже. Там она подается
подло, не честно и исподтишка
применима ваша же логика из первого пункта. Только вот в интернете рекламу можно по своему выбору порезать, пропустить, найти альтернативный канал с другой рекламой на том же контенте. А в ТВ приходится ее тупо пережидать.
"Нечего смотреть"
Лучше сказать "трудно найти" зерна среди массы плевел. В интернете обмен ссылками и присоединение к сообществам по вкусам, не говоря уж об основе интернета - поисковиках , принципиально облегчают задачу.
половину последнего чемпа по хакею показывали в кривом эфире с задержкой до получаса...
Небыло такого, вроде всего 1 матч на 30 минут задержали на 1 канале. А то, что 10 быдлоканал закрывал своим кастальским ключом прямые эфиры на
России 2 - это да, свинство.
слишком мягко сказано, она не просто есть, она оказалась в основе благодаря монополизации телевидения (Российского). Импортное получше, но то же не фонтан. Практически только BBC нельзя обвинить в полном непрофессионализме, ну, может американские то
же но эти уж очень от нас далеки.
:lol:
BBC тоньше, только и всего
вообще люди слишком хорошего о себе мнения :-) я сейчас тут начитаюсь того-сего, и узнаю всю правду :-D да в интернете человек точно так же смотрит то что покислее, разница лишь в том, что на тв
порог входа выше.
в интернете практически каждый материал подвергается обсуждению, в котором вскрываются попытки манипулировать мнением зрителя/слушателя/читателя. Человек перед телевизором оказывается один против команды профессионалов
Вам кто то рот
заклеивает во время просмотра? обсуждайте на здоровье, да хоть в том же интернете
Цитата: От пользователя: Cyrus
Только вот в интернете рекламу можно по своему выбору порезать, пропустить, найти альтернативный канал с другой рекламой на том же контенте
на ютуб
давно заходили?
Цитата: От пользователя: Cyrus
"трудно найти" зерна среди массы плевел. В интернете обмен ссылками и присоединение к сообществам по вкусам, не говоря уж об основе интернета - поисковиках , принципиально облегчают задачу
Автор! Кто-то смотрит телик, кто-то - нет. Разные люди думают по-разному и любят разные вещи, какие тут проблемы? Ваши доводы понятны, но, тем не менее, я, как и до их прочтения, не захочу смотреть телевизор.
Пусть все делают как хотят, разумеется в определенных рамках! Кто-то
телевизор любит смотреть, кто-то в игрушки на компе рубится, кто-то башорг читает, кто-то за аниме залипает, кто-то на форумах троллит. Пусть каждый выбирает что ему ближе!
Я вот лично негативно отношусь к телевизору, но не заставляю остальных думать так же. А знаете почему? Потому
что мне всеравно, чем занимаются остальные, так же, как и остальным насрать, чем я занимаюсь, что люблю и как думаю.
Разве что мне небезразлично мое ближайшее окружение, и среди этих людей я делюсь своими мыслями, и если вижу, что кто-то из этих людей делает не так, как я думаю, то я
стараюсь убедить этого человека с моей правоте, потому что он мне дорог. Ну сознайтесь, что Вам совершенно пофиг, кто как относится к телевизору, за исключением членов Вашей семьи и близких друзей?