Предлагаю в этой теме выкладывать фото ?хороший людей? которые ?заперли? своей машиной ЛИЧНО кого то. Т.е. не так как в теме ?паркуюсь как мудак?, что вижу то и фоткаю, а когда лично коснулась. Основная цель, может кто себя увидит, а он всегда думал что ни кому не мешает, может так кому привет
передадут, и он задумается. Шансов мало, но вдруг :-) .
Таварисч запер вчера 2 машины у торца дома М-Сибиряка 102, сигналка не срабатывала, телефон не оставил. Пришлось скакать по бортикам, спасибо неравнодушный автовладелец
подоспел на помощь, помог в 2 см от других машин маневрировать, так бы не выехал...
Учитесь ставить автомобиль так, чтобы вас невозможно было запереть, когда куда-то заезжаете, подумайте о том, как будете выезжать, кроме вас ваши проблемы никому неинтересны обычно
предлагаю автору в следующий раз воспарить над машиной и сфоткать так чтобы было понятно где заперли и как
а то может там не 2 см от других машин, а 102, просто руки такие
Ну вот сегодня проверил внедорожные свойства экспа...
при этом не где-нибудь в лесу в страшных буераках, а прямо во дворе...
Какая-то овечка на рено припарковалась так, что ни-вздохнуть-ни-пёрнуть,
при том что ни сигналки на её трахоме ни телефона под щёткой... и коробка автомат на паркинге... Заперла она таким образом две машинки...моего Экспа и соседского Пыжа. Когда вышел из дома сосед уже всяко прыгал вокруг рено и тихонечко подматюгивался... время шло... через минус сорок стало понятно
что выезжать предстоит по протоптанной через горку дорожке, выходящей в соседний двор... хорошо так утоптанной.. широконькой... и всего-то метров 50ехать...
Немного повертевшись вперёд назад поставил экспа мордой в нужное направление, врубил понижайку и потихонечку поехал... через горку...
когда до нормальной спастиельной и гарантированной тверди оставалось метров 5 левая половинка Экспа проломила-таки наст и оба левых колеса зарылись наполовину высоты...
Глубокомысленно сказав "бляяя" вылез из машинки и провалился по колено в сугроб... достал лопату, откопал левые колёса,
пробив в снегу красивую колею проехал ещё метр... и... вобщем оба правых колеса оказались в воздухе... левое заднее тоже благополучно повисло...
Итог - Эксп сидит на брюхе с одном левом колесе...
Тёзка-сосед, дядька лет 45, в процессе всяко помогал, подклаывая под колёса какой-то
бутор , пытался, прыгая на подножке всё-таки сцепить правую часть Экспа с твердью... но его 90-100 кг по сравнению с 2,5 тоннами никак не хватило...
притащил тросс... подогнал со стороны вожделенной тверди на возможное расстояние туссан... тросс короткий... связали с буторским 3-х тонником
(хотя нифига не трёхтонники они)... дотянули до туссана.. хлоп и буторский тросс преавратился в два... уличная магия, бле... связали, подцепили и "Аццкое ведрище" умурился сдвинуться ещё на полметра...
Ттут на сцене, через полтора часа попыток откопать и выдернуть экспа, вдруг
появилась овца, явившаяся причиной моей попытки пересечь двор...
Для приличия повозмущавшись и всяко понаезжав (совместнно с соседом) за столь тупой подход к парковке французской трахомы поставил её перед фактом что ей щас предстоит пилить на дорогу и всяко тормозить камазы, трактора
и прочую тяжёлую технику для извлечения Экспа...
Побледнев от такой перспективки и хорошо поразмышляв на сцену явила ещё одного персонажа - купюру в размере косаря... одного... рублей... прикинув что примерно во столько и обойдётся эвакуатор я кивнул и овца быстренько слилась...
Сосед, который в течении двух с линим часов развлекался совместно со мной процессом выуживания Экспа, освобождённый слившейся афцой тоже быстренько слился... и остался я один... с Экспом на брюхе и косарём в кармане... весело...
Кстати, как сказали в 3101010 (не реклама, т.к.
дозванивалмся я до них минут 20), когда я пытался выяснить максимальну длину вытяжки троса, они предоставляют услуги эвакуаторов, но только для перевозки авто, а не вытаскивания их из говен... Так что эвакуатор не вариант...
Взгрустнулось...
И тут, о чудо, раздалось за
соседним домом, к двору которого я так стремился, урчание двигла чего-то явно тяжёлого... стройка.
Там где стройка -там и всякие тяжёлые колёсные шняги... Оббежав дом узрел над забором возвышающуюся кабину какойто большой дупки с ковшом-отвалом впереди и, что самое замечательное, довольную
мордаху крепыша славянской наружности в этой кабине.
Далее, тосле всяческого привлеченния внимания, короткий диалог типа,
- а не поможешь ли вытянуть жыпа из говен.
- как?
- за косарь, но куй знает как, и торса нормального нет.
- ну тросс найдём, с какой стороны
подъезжать?
Процесс выдёргивания с помощью большого трактора занял минут 10 из которых дольше цеплял строительную стропу к Экспу. Как результат Аццкое ведрище обрело твёрдую почву под всеми четырьмя колёсами, а косарик перекочевал из моего крамана в не мой.
Также я прекрасным
образом провёл 3 часа на свежем (ли?) воздухе, что в принципе полезно для моего офиснолюбивого организма.
Вот такая вот вот история.
Из этого всего сделал ряд выводов:
1. не лазить в говны
2. если залез - искать трактор.
Учитесь ставить автомобиль так, чтобы вас невозможно было запереть, когда куда-то заезжаете, подумайте о том, как будете выезжать, кроме вас ваши проблемы никому неинтересны обычно
У вас из двора один выезд? Я могу запарковаться
поперек выезда, и
Да я не спорю, что можешь, невозможно все на свете предусмотреть. Но снизить вероятность наступления нежелательного события надо стараться всегда. А не надеяться, что какой-то приехавший колхозник
будет думать о нас с вами.
Вот сегодня какой-то урод на фокусе 72 регион припарковался около помойки - машина не могла подъехать. Если он колхозник, у него элементарно мозгов не хватает - приходится нам думать и за себя и за него
Возникло два вопроса:
1) Если никуда ехать не надо было, зачем было ваще затевать вылазку на гору?))) (За три часа уже можно и пешком по делам сгонять или на такси)
2) Спуститься
не пробовали? Обычно вниз легко прет (как-то раз зимой по целине на гору залазили часа 4 - обратно за полчаса съехали - великая сила притяженья!)))
Цитата: От пользователя: Татьяна Андреевна(Love$d)
1) Если никуда ехать не надо было, зачем было ваще затевать вылазку на гору?)))
таки надо было... без привязки к времени, но надо.
да и ктож знал что там НАСТОЛЬКО глубоко )))
Цитата: От пользователя: Татьяна Андреевна(Love$d)
2) Спуститься не пробовали? Обычно вниз легко прет
Паки куда я только не пробывал... разве что вертикальный взлёт не попытался сделать...
Великая сила притяжение притянула пузень "Аццкого ведрища" намертво...