Протоирей Всеволод Чаплин, официальный представитель Русской православной церкви, считает нужным проверить на педофилию знаменитые книги Владимира Набокова и Габриэля Гарсия Маркеса. По его мнению, в России в последнее время слишком уж активно пропагандируется легализация педофилии, и книги
талантливых писателей невольно выступают в этом как подспорье. http://echo.msk.ru/news/816038-echo.html
вот такую новость подхватили все информагенства.
А как все было на самом деле:
Поводом для них стало интервью протоиерея Всеволода Чаплина ?Русской службе новостей?. О.Всеволод
говорил о том, что началась кампания за легализацию педофилии (повторяя тезисы своего недавнего выступления). "На двух сайтах примерно одновременно появляются два текста, которые оправдывают педофилию, пропагандируют её и подготавливают почву к началу дискуссии о ее легализации. Я думаю, что нужно
очень серьезно отнестись к этим фактам и ставить вопрос о том, является ли пропаганда преступления сама по себе преступной", - сказал протоиерей.
Ведущий сказал, что тогда и Набокова с Маркесом можно записать в пропагандисты педофилии. ?Давайте изучим, ? ответил о.
Всеволод. ? Это вопрос для серьезного изучения?. Позже, отвечая на вопросы журналистов, протоиерей добавил, что ?в этих романах (?Лолита? и ?Сто лет одиночества?, - Regions.Ru) романтизируется порочная страсть, которая делает людей несчастными, и очевидно, что популяризация этих романов, например, в
школе, не добавит обществу нравственного здоровья?.
Этого было вполне достаточно для выводов вроде следующего: ?Зашкаливающая ненависть ЗАО "РПЦ" к мировой культуре принимает все более уродливые формы. ...По убеждению Чаплина, эти книги готовят читателей к легализации педофилии?.
Иными словами, был почти буквально разыгран в лицах известный анекдот: ?Папа Римский приезжает в Париж. На вокзале на него налетает толпа газетчиков. Один выкрикивает: ?Ваше отношение к парижским публичным домам??.
?Здесь есть публичные дома?? - отвечает Папа. ? ?Никогда не
задумывался об этом. Давайте обсудим это позже?.
Назавтра все парижские газеты вышли с заголовками: "Первым вопросом Папы Римского было: ?Есть ли в Париже публичные дома??
Зато потом все эти глубокие синие моря совместно с известным педописателем Лимончиком и местными
либерастами типа Шарлатана и Докторадса льют воду в уши что Единая Россия хочет запретить "Винни-Пуха":-D:-D:-D
Это, наверное, был тоталитарный совок - поклонник упыря-людоеда Джугашвили.
всего лишь нашист, соответственно - десталинист и русофоб. подумаешь потролили немцова, какая цаца. вон путина постоянно тролять он же никого не бьет.
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн (С)
Во-первых, это был не охранник Немцова
уволили задним числом?
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн (С)
во-вторых, ударенный был нашистом. По сути, едерастом.
то есть ударить парнасовца по лицу можно?
шарль разрешил?
а то у некоторых представителей партии такие мерзкие интеллигентные рожи - кулака так и просятся.
по моему, Ширвиндт писал, что если он в интервью скажет- "так хочется жить и работать, такое ощущение, что в груди у меня встаёт солнце!", то газета выйдет с заголовком "Ширвиндт- У МЕНЯ ВСТАЁТ".