Уважаемые форумчане!Вчера разговаривал по Скайпу с родственницей из Латвии.В ходе разговора выяснилось,что за газ она платит за ГОД 8-10 лат (16-20 долларов) за одну газовую плиту со счётчиком.Был в этом году в Крыму.В Алуште жил на квартире и хозяйка сказала,что за год за газ платит 200
гривен(700-800 рублей) за плиту и КОЛОНКУ!У меня в РОССИИ,стране ДОБЫВАЮЩЕЙ И ПРОДАЮЩЕЙ газ по всему миру,за год за газ по счётчику за одну плиту выходит в среднем 650-700 рублей!!!!Те же самые деньги!!!!Латвия и Украина ПОКУПАЮТ газ в России. С нас дерут три шкуры.ДОКОЛЕ!!
про бензин ваще
атас. нам впуливают говно качество по высоким ценам в лучшем случае ЕВРО-2 стандарта
предлагаю голосовать кому это нравится ставим мне минус, кому не нравится ставим мне плюс. поехали!
да да, все так и есть но наш народ крайне инертен, никакие 40 летнее мужики на митинги и революции не пойдут - кишка тонка, а молодежи это не нужно - проще просто свалить из рашки
Дак и живите в Латвии, раз там так круто. Латвия в Европе - как у нас Киргизия. Делать нечего, работы нет, население бедное, ничего не строится, одна разруха кругом, одно название, что Евросоюз. Все, кто работать могут, как гастарбайтеры уехали в Германию, Австрию, Испанию, Францию, Англию.
Вчера разговаривал по Скайпу с родственницей из Латвии.В ходе разговора выяснилось,что за газ она платит за ГОД 8-10 лат (16-20 долларов) за одну газовую плиту со счётчиком.Был в этом году в Крыму.В Алуште жил на квартире и хозяйка сказала,что за год
за газ платит 200 гривен(700-800 рублей) за плиту и КОЛОНКУ!
А зарплаты у них там такие же как у нас? Нет ведь... В Украине на порядок меньше наших.
Уважаемые форумчане!Вчера разговаривал по Скайпу с родственницей из Латвии.В ходе разговора выяснилось,что за газ она платит за ГОД 8-10 лат (16-20 долларов) за одну газовую плиту со счётчиком.Был в этом году в Крыму.В Алуште жил на
квартире и хозяйка сказала,что за год за газ платит 200 гривен(700-800 рублей) за плиту и КОЛОНКУ!У меня в РОССИИ,стране ДОБЫВАЮЩЕЙ И ПРОДАЮЩЕЙ газ по всему миру,за год за газ по счётчику за одну плиту выходит в среднем 650-700 рублей!!!!Те же самые деньги!!!!Латвия и Украина ПОКУПАЮТ газ в России.
С нас дерут три шкуры.ДОКОЛЕ!!
про бензин ваще атас. нам впуливают говно качество по высоким ценам в лучшем случае ЕВРО-2 стандарта
предлагаю голосовать кому это нравится ставим мне минус, кому не нравится ставим мне плюс. поехали!
Чувак, ты вообще был на
украине и в латвии? Там ведь пипец. Государство дотирует цены на газ, при чем не слабо мягко говоря. Украина добывает своего газа нормально - для населения хватает. Узнай так же про ее зарплату и % который она платит за газ. И в РФ. И вообще, что за тупой наброс то?
Какой евро 2? Что за
гавно ты заправляешь, автор? Где 3 шкуры дерут? Как же задолбали уже неудачники то. Езжай поживи в латвии чуток.
а почему они должны быть другими? капиталист сколько хочет - столько вам и выставит - какие проблемы то? в данном конкретном случае - уже давно известно, что цены на газ должны выравняться до европейских
сколько возмущений :-)
А если прикинуть, сколько потратить надо, чтобы довести газ до потребителя? Совсем не те расстояния. а сколько еще факторов, влияющих на цену газа?
Автор, можно еще повозмущаться по поводу стоимости бензина, очень свежая тема :-)
сколько возмущений :-)
А если прикинуть, сколько потратить надо, чтобы довести газ до потребителя? Совсем не те расстояния. а сколько еще факторов, влияющих на цену газа?:-)
Именно. СССР очень сильно газифицировала
страны прибалтики, РБ, Украину. За счет России. А в самое России газификация шла медленнее на много. Сейчас растет. А это затраты. В СССР затраты не считались, не надо тянуть уже ничего, а просто пользоваться готовым. Так что вот.
а почему они должны быть другими? капиталист сколько хочет - столько вам и выставит - какие проблемы то?
Ну не совсем так. Это если бы можно было заменить его чем то, а предприятия и населения не имеют такую возможность. Поэтому
цены на газ должны регулироваться.
То что ДОЛЖНЫ быть европейскими не значит что будут. Точнее никогда не будут.