Уже около года в обращении вижу монеты 1, 2, 5 рублей, не похожие на настоящие. Уже собрала коллекцию из таких монет 2009 года
Монеты отличаются от обычных по весу, цвету, есть неточночти в деталях рисунка
Не верю, что такие монеты нахожу лишь я одна.
Удивляет то, что нет реакции
ни в СМИ, ни от правоохранительных органов.
Думаю, учитывая количество таких монет в свободном хождении, ущерб причинен значительный.
Сфотать не могу, на моей табуретке нет макросъемки. Завтра попробую добыть фотоаппарат.
Они реально меньше весят, даже пальцами чувствуется...
Нде... найдите электронные весы, с хорошей точностью, типа аптекарских, и сравните. Заодно проверите связь восприятия "палец - мозг". :-) Если мозг изначально ищет разницу
- в большинстве случаев он ее найдет ;-)
Нде... найдите электронные весы, с хорошей точностью, типа аптекарских, и сравните. Заодно проверите связь восприятия "палец - мозг". Если мозг изначально ищет разницу - в большинстве случаев он ее найдет
Мне такая монета первый раз
попала, я на нее даже не посмотрел, взял в руку и тут же понял что она очень легкая. Так что специально разницу не искал. Потом уже рассматривать начал че за фигня, почему она такая светлая...
ой, как не выгодно подделывать монеты!
А потом поддельные реализовывать!
Это ж не советские пятачки! На эти монетки нихрена не купишь, а статья та же.... :lol:
Мне такая монета первый раз попала, я на нее даже не посмотрел, взял в руку и тут же понял что она очень легкая. Так что специально разницу не искал. Потом уже рассматривать начал че за фигня, почему она такая светлая...
Яндекс
не рулит? Сайт центробанка тоже?
" Банк России информирует, что начиная с 2002 года в обращении находится новая разновидность монет Банка России номиналами 1 рубль, 2 рубля и 5 рублей образца 1997 года с измененными лицевыми сторонами (аверсами)."