Моя дочь - лежачая, ей пять лет. Она не говорит, но почти все понимает. Очень любит рассматривать и слушать книжки, но лежа, имея недействующие руки, это трудно, а в кресле-коляске неудобно. Я придумала приспособу, которая даст возможность ей сидеть на полу без моей поддержки, при этом у нее будут
тренироваться и работать мышцы спины и шеи (плохо держит голову). Но как воплотить идею в жизнь, придумать не получается.... Попытаюсь объяснить: устройство состоит из кольца, которое охватывает туловище под мышками, а от него отходит несколько опор, в виде дуг, которые не дадут ей заваливаться в
стороны и вперед-назад (получается типа усеченный купол). Кто может помочь сделать? Но желательно незадорого:$
устройство состоит из кольца, которое охватывает туловище под мышками
надо над головой продумать,тяжело будет держать шею. опора нужна.
говорю как человек живший в интернате, когда детки в корсетах разных ходили. голову и шею
надо фиксировать тоже
Моя дочь - лежачая, ей пять лет. Она не говорит, но почти все понимает. Очень любит рассматривать и слушать книжки, но лежа, имея недействующие руки, это трудно, а в кресле-коляске неудобно. Я придумала приспособу, которая даст возможность ей сидеть
на полу без моей поддержки, при этом у нее будут
тренироваться и работать мышцы спины и шеи (плохо держит голову). Но как воплотить идею в жизнь, придумать не получается.... Попытаюсь объяснить: устройство состоит из кольца, которое охватывает туловище под мышками, а от него отходит
несколько опор, в виде дуг, которые не дадут ей заваливаться в
стороны и вперед-назад (получается типа усеченный купол). Кто может помочь сделать? Но желательно незадорого:$
я пыталась представить... во 1 как сделать кольцо вокруг груди мягким... и в то же время жестким, ведь
насколько я понимаю нужно чтоб оно держало тело во все 4 стороны вроде я поняла как это должно выгдядеть...
а как же без поддержки головы, а девочка не вывихнет шею ?
книгу можно поставить на подставку на маленький столик перед девочкой... будет и тренировка шейного отдела за счет старания удержать головку вертикально и смотреть прямо ....
Как каркас, наверное, только круговой поддержкой...ребенок сам держаться не сможет,т.е. основная поддержка, и скорее всего, единственная, будет то самое кольцо
Как каркас, наверное, только круговой поддержкой...ребенок сам держаться не сможет,т.е. основная поддержка, и скорее всего, единственная, будет то самое кольцо
Если будет каркас, я с могу договорится на производстве, чтобы его обтянули
поролоном и каким-нибудь веселым кож/замом ;-)
Если будет каркас, я с могу договорится на производстве, чтобы его обтянули поролоном и каким-нибудь веселым кож/замом
И так представляю себе эту конструкцию: два кольца разного диаметра, поменьше-наверху, большое-внизу, между собой
будут соединены поперечными дугами :-)
И так представляю себе эту конструкцию: два кольца разного диаметра, поменьше-наверху, большое-внизу, между собой будут соединены поперечными дугами :-)
Теперь нужно знать размеры, объем и расстояние между кольцами и обратиться к
умельцам