не понял, это что было? на моей памяти Сангвис детям в помощи не отказывал. Тем паче что кровь им (дитям) все равно идет по инд. подбору, и миновать его (Сангвис) никак не удастся. Могут подобрать кровь и
другой группы. А что сейчас такая практика - заставлять родственников собирать по город кровь?
не понял, это что было? на моей памяти Сангвис детям в помощи не отказывал. Тем паче что кровь им (дитям) все равно идет по инд. подбору, и миновать его (Сангвис) никак не удастся. Могут подобрать кровь и другой группы. А что сейчас такая практика -
заставлять родственников собирать по город кровь?
Цитата: От пользователя: Azziя?
Там же есть запасы крови. А тут она редкая - тем более должна быть.
она там бесплатная, знаю по работе. особенно для детей. сложности могут возникнуть для небольших взрослых больниц, но никак ни для детских. Икак вы себе представляете - приводите
толпу людей в стационар: вот, берите, капайте?
она там бесплатная, знаю по работе. особенно для детей. сложности могут возникнуть для небольших взрослых больниц, но никак ни для детских. Икак вы себе представляете - приводите толпу людей в стационар: вот, берите, капайте?
Я знаю
что родители детской онко гемотолигии из области привозили с собой доноров, потому что она там платная и как не позвонишь ее там постоянно нет.
Я знаю что родители детской онко гемотолигии из области привозили с собой доноров, потому что она там платная и как не позвонишь ее там постоянно нет.
не совсем так:
1. детская онкогематология - относительно автономное в
этом отношении организация и работает по своим правилам, неотложки у них нет. а тут судя по истерии надо срочно (хотя ни могу придумать ситуацию чтобы ребенку вот так прям сейчас потребовалась кровь.)
2. С собой доноров возят потому что лучше иметь постоянного проверенного донора, ибо есть
шанс нарваться на что-нибуть эдакое, плюс: запас в ОПК надо постоянно поплнять, взял-положи столько же. По своей воле люди кровь не сдают, вот и стимулируют родственников.
В такой теме надо обязательно указывать, в какой больнице находится ребенок, его имя и фамилию, а также где можно для него сдать кровь.
В противном случае появляются сомнения в искренности намерений автора темы. Ибо бывает, что мошенники таким образом заманивают людей на платные номера.
Образец объявления:
Срочно требуется кровь (группа, резус)
Для (имя, фамилия, возраст)
Он находится в больнице (номер или название больницы)
Диагноз (можно указывать, можно нет)
Сдавать кровь можно в отделении переливания крови (адрес отделения, часы
работы).
Шарль, объясни, переливают не кровь. а препараты крови. а там на группу параллельно!
Не совсем так. Во-первых, часто переливают эритроцитарную массу, а там группа важна. При острой кровопотере, бывает, и цельную кровь льют.
Плазму переливают тоже с учетом группы.
Переливают, вообще, не препараты крови, а компоненты. Препараты крови обычно не переливают, а вводят.