Предпочитаете проехать мимо тяжкой аварии и не помочь никому?
А что сделает врач, если там тяжелый случай, а у него ничего нет? Искусственное дыхание и непрямой массаж сердца со сломанными ребрами? Вы прежде чем писать, разберитесь в
теме.
А вы в купе с непрямым массажем сердца попробуйте сделать искусственное дыхание легких человеку со сломанными ребрами.
Вообще то для этого в машинах ЦМК и реанимации стоит ИВЛ.
Цитата: От пользователя: Rum
А если нужно пережать конечность чтобы остановить кровотечение?
Что в этом сложного?
Многие ли обычные автомобилисты умеют это делать?
Нынешние
автомобилисты вообще, что нибудь могут, кроме как трындеть на форумах?
p/s Встречал врача, который жгутом не умеет пользоваться :-D
p/p/s Вообще то в автошколах проходят курсы первой медицинской помощи.
Но у нас же как, а зачем нам? Нахрен все это учить, дураки что ли, мы и
так все знаем.
А, ну да, когда в мясо разбиваются, там же ничего не ломается, ога, ога :-D
Не я писал, что:
проехать мимо тяжкой аварии
Гхм.. Дык много ли умельцев жгут накладывать?
Цитата: От пользователя: Death?
Вообще то в автошколах проходят курсы первой медицинской помощи.
Но у нас же как, а зачем нам? Нахрен все это учить,
дураки что ли, мы и так все знаем.
Цитата: От пользователя: Е}|{Ь|к /in love/
А что,знак красного креста определяет человечность?
То есть вот снял его человек с машины-и все,больше не остановится? Бред несете.
Солидарен. Просто многие врачи и не
полезут, как писал выше, зная, что могут усугубить.
p/s Говорю по опыту ЦМК
Позавчера, когда газелька прилегла на Росельбане, тетенька-доктор остановилась, оказала первую помощь и сама же увезла в стационар пострадавшего.
Так что врач определяется не крестиком на стекле, так же как вера - не высотой церквухи.
Есть крест - нет креста, если человек реально способен помочь, остановится и поможет; а так то при тяжелых травмах посрадавших лучше вообще не трогать до прибытия специалистов, потому как одно неверное движение и ......
Врач врачу рознь. Не все смогут оказать первую медицинскую помощь при сочетанной травме не имея спец подготовки. Остановить кровь наложением жгута смогут, но это сможет и любой другой, благо аптечка есть.
Ты хотя бы к кому-нибудь в этом форуме относишься хорошо?
Где-бы не видел твои камменты, они постоянно несут какую-то оскорбительную подоплеку.
Как-то плохо жизнь у тебя
складывается? :-(
"Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять
честно, соответственно моим силам и моему разумению следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями. Это
искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направляю режим
больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного кессария. Чисто и непорочно
буду я проводить свою жизнь и свое искусство. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Что бы при лечении - а также и без лечения - я
ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и славе у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную
клятву да будет обратное этому".