поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Реклама в сказках из прошлого)))

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Реклама в сказках из прошлого)))   #8890471  наверх
Автор:  
Дата:   

Читали давеча с сыно сказочку на ночь. Называется она "Серебряное блюдечко и наливное яблочко"
Сказка так себе,конечно,но,на что я обратил внимание в первую очередь-это неприкрытая реклама продукции Apple
Цитирую " [b] Машенька села в уголок горницы, покатила наливное яблочко по серебряному блюдечку, поет-приговаривает:
- Катись, катись, яблочко наливное, по серебряному блюдечку, покажи мне и города и поля, покажи мне леса, и моря, покажи мне гор высоту и небес красоту, всю родимую Русь-матушку.
Вдруг раздался звон серебряный. Вся горница светом залилась: покатилось яблочко по блюдечку, наливное по серебряному, а на блюдечке все города видны, все луга видны, и полки на полях, и корабли на морях, и гор высота, и небес красота: ясно солнышко за светлым месяцем катится, звезды в хоровод собираются, лебеди на заводях песни поют. Загляделись сестры, а самих зависть берет. Стали думать и гадать, как выманить у Машеньки блюдечко с яблочком. Ничего Маша не хочет, ничего не берет, каждый вечер с блюдечком забавляется. [/b]"
Налицо такие факты:
-отец изза моря привез гаджет с яблоком
-гаджет показывает картины невиданные
-"яблокозависимость" Машеньки очевидна
-зависть необладателей "яблокопродукции" раскрыта

Далее происходит трагедия-
"[b] Пошли сестры в лес. Нигде ягод нету, землянички не видать. Вынула Маша блюдечко, покатила яблочко, стала петь-приговаривать:
- Катись, яблочко, по блюдечку, наливное по серебряному, покажи, где земляника растет, покажи, где цвет лазоревый цветет.
Вдруг раздался звон серебряный, покатилось яблочко по блюдечку, наливное по серебряному, а на блюдечке все лесные места видны. Где земляника растет, где цвет лазоревый цветет, где грибы прячутся, где ключи бьют, где на заводях лебеди поют. Как увидели это злые сестры - помутилось у них в глазах от зависти. Схватили они палку суковатую, убили Машеньку, под березкой закопали, блюдечко с яблочком себе взяли.[/b] "
Что мы тут видим:
-пользование навигацией Машенькой
-зависть к обладателям "Яблокопродукции" зашкалила и перешла в явную уголовщину,ст.105.ч.2 п.з "Убийство из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом;
Далее,сестроубийцы долгое время пытались скрыть преступление,но это им удавалось недолго. Более того,гаджет отказывался работать " [b] Покатили яблочко по блюдечку - не играет блюдечко, не катится яблочко, не видно на блюдечке ни лесов, ни полей, ни гор высоты, ни небес красоты. [/b] "
Хеппи-энд,тем не менее произошёл,истинная владелица и по сей,видимо день,продолжает активно юзать гаджет и скачивать новые приложения.
Полный текст сказки тут http://hobbitaniya.ru/rusnarod/rusnarod127.php

З.Ы. Не курил ))))

[Сообщение изменено пользователем 20.09.2011 11:56]
11/19 |    |  Поделиться:  
Re: Реклама из прошлого )))   #8890478  наверх
Автор: DonKostyan™ 
Дата:   

((((
  |  Поделиться:  
Re: Реклама из прошлого )))   #8890487  наверх
Автор: Arkus 
Дата:   

много букав с утра :-(
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Реклама из прошлого )))   #8890489  наверх
Автор: вcякое бываeт
Дата:   

лучшеб курил. Зачем это здесь?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Реклама из прошлого )))   #8890492  наверх
Автор: ŠKODA-ВОТ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: :Super: ?

это неприкрытая реклама продукции Apple

Эту сказку создателю Аипела на ночь четали в детцтве.
  |  Поделиться:  
Re: Реклама из прошлого )))   #8890531  наверх
Автор: :Super: ™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шкодавод

Эту сказку создателю Аипела на ночь четали в детцтве.

не,ну реально,такое совпадение. Читаешь сказку и все прям представляется в современном стиле.
Был к примеру,у человека айфон,и все ему завидовали,а какието гопники даже убили его ,отобрав айфон. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Реклама из прошлого )))   #8890540  наверх
Автор: Грэмми
Дата:   

так любой произведение можно под что-то подогнать.

называется - не ищи смысл, где его нет :ultra:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Реклама из прошлого )))   #8890565  наверх
Автор: Led@-с топором 
Дата:   

Цитата:

Читаешь сказку и все прям представляется в современном стиле.

отсюда можно сделать вывод что из будушего в прошлое, кто то ушлый закинул эппла. С навигацией. А до нас дошло в виде легенд.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Реклама из прошлого )))   #8890569  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Led@-Ледышка

С навигацией. А до нас дошло в виде легенд.

вполне возможно))
так же как и сказки про драконов,многочисленные
  |  Поделиться:  
Re: Реклама из прошлого )))   #8890574  наверх
Автор: veb 
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: Реклама из прошлого )))   #8890575  наверх
Автор: Led@-с топором 
Дата:   

Цитата:

так же как и сказки про драконов,многочисленные

нуу если тут аналогия с эплом, то дракон это выжигание местного населения напалмом?
  |  Поделиться:  
Re: Реклама из прошлого )))   #8890586  наверх
Автор: чёрЪта 
Дата:   

Я ребенку скачивала сказку Молодильный яблоки. . Это жесть. Детям такое слушать нельзя давать.
Вот некоторые цитаты:
-"Хозяйка ему говорит: ?Не честь молодцу, не хвала удальцу ложиться одному! Ляжь с моею дочкою, прекрасною Дунею?. Он тому и рад. Дуня говорит ему: ?Ляжь ко мне плотней, будет нам теплей!? "

-"У него было три прута: один железный, другой свинцовый, а третий чугунный, и начал этими прутьями Дуню хвостать. Она кричит, умоляет его; а он говорит: ?Скажи, злая Дунька, куда девала моих братьев?? Она сказала, что у них в подполье мелют сырую рожь. Он пустил ее. Пришли в избу, навязали лестницу на лестницу и братьев оттуда вывели. Он их пустил домой; но им стыдно к отцу появиться ? оттого, что с Дуней ложились и к черту не годились, и пошли они бродяжничать по полям и по лесам."

- "Вот молодец сказал прекрасной царевне Полюше: ?Поищи покуда у меня в голове вши, а коли я усну и прилетит змей, то буди меня моей палкою, а так меня не добудишься!? ? и лег к ней на колени"

-"Полюша взяла отрезала у себя кусок ляхи и птице отдала; а та их как раз на этот свет подняла и сказала: ?Ну, всю дорогу вы меня хорошо кормили, но слаще последнего кусочка я отродясь не едала!? Полюша ей свою ляху развернула, птица ахнула и рыгнула: кусок еще цел. Молодец опять приставил его к ляхе, живой водицей примочил ? и царевне ляху исцелил."

Это ужос.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Реклама из прошлого )))   #8890587  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Led@-Ледышка

то дракон это выжигание местного населения напалмом?

гигансткие человекообразные? роботы с огнеметами
  |  Поделиться:  
Re: Реклама из прошлого )))   #8890597  наверх
Автор: veb 
Дата:   

3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Реклама из прошлого )))   #8890610  наверх
Автор: A2J 
Дата:   

Яблоко-гаджеты и вызываемая ими яблоко-зависимость давно были предсказаны мудрым народом России.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Реклама из прошлого )))   #8890690  наверх
Автор: Татьяна Андреевна) 
Дата:   

в детстве все эти сказки нормально воспринимаютися, сами-то не помните чтоли.
А там везде и рубят и мочат и в лес заводят, короче сплошные боевики)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Реклама в сказках из прошлого)))   #15619469  наверх
Автор: Е1.RU   (О пользователе)
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода