Товарищи, решила тут делать загранку и у меня сейчас созрела паника, одни говорят очереди нет, иди в любое отделение, но большинство говорит что безудержные очереди и всё очень плохо!..Хочу подавать в отделении на уральской - звоню, никто не берёт трубу (ну это как всегда), тобишь ответить на
вопросы о процедуре подачи заявы на загранку никто меня сориентировать не может.
Может кто делал не давно загранку (биометрический) знает что да как?
Доки все собрала, справка есть, осталось только идти, но нужно ли вставать в 5 утра и занимать очередь на пресловутый талон - я не знаю
:-(
Подскажите пожальста! :-)
спрошу в вашей теме, можно?
когда работаешь на одной работе и параллельно подрабатывал (за последние десять лет) не раз на других, в том числе и с другой трудовой книжкой, все доп.подработки надо писать в анкете? Они кратковременные - месяц, два длительностью. Если не написать - могут выяснить
и отыметь за неполноту сведений?
Может кто делал не давно загранку (биометрический) знает что да как?
Биометрический только на крылова принимают. (по октябрьскому точно на крылова)
приходиш к 6 ти утра записываешься в список.
к 8-ми приходят
вчерашние - посылаете всех на 3 буквы!
в 8 открывают двери и все начинают ломится, заходите по списку, получаете талон, на седня или на неделю вперед! по толону +-30 минут приходите фоткаетесь и ждете месяц!
сдавал документы на загранку в июне. в конце мая был ажиотаж (с утренней пробудкой и внесением в многостраничный список живой очереди).
сдавал в субботу (уфмс ленинская работает и принимает документы в этот
день), приехал за час до открытия, был третьим, посему "отстрелялся" в течение получаса после открытия. на момент открытия визуально очередь была человек 20...
последний раз, когда туда сдавал - пришел в 10 утра, в 11 сдал все документы
когда это было ?
я месяц назад сдал - на выдачу очередь была втрое больше и талоны быстро закончились!
на сдачу док-ов было чуть меньше
но в 9:30 когда я пришел по талону - оба терминала были выключены!
Сегодня сдавал документы и фотографировался на Крылова. Пришел к 10, в 10.30 уже ушел (и то так долго только потому, что передо мной была семья из 4х человек :-) )
Единственное - регистрировался через госуслуги :-) И заявление там подавал полторы недели назад.
Если ехать на Крылова сдавать анкету, то приехать по-раньше можно, но в 5 утра уже можно не вставать, сейчас очередь больше на получение, а не на сдачу. В 7.30 приедете 98%, что сдадите доки в этот же день, лучше всго ехать в
понедельник, т.к. большее количество талонов есть
Цитата: От пользователя: Кумарола
можно не вписывать, если нет перерыва больше месяца трудового стажа официального, если есть, то впишите, там не сравнивают с книжкой, а смотрят чтоб "пробелов"
больших не было
а нах делать биометрический?
разницы абсолютно никакой (ну разве что биометр. 10 лет действует ,а простой 5).
по месту жительства делал простой (верх-исетский р-н), в субботу с утра в пордяке живой очереди часа 2-3 в очереди постоял (не с 5 утра))). сдал.
через меяц получил на
крылова.