Гайцы добрались-таки туда, где их сроду не было. Расположились у железнодорожного переезда на горочке таким образом, что водителям, пересекающим РАМ со стороны Верхнемакарово, невидно машину ДПС: http://wikimapia.org/#lat=56.7173194&lon=60.355625... .
Главный подвох заключается в том,
что на чётном направлении железнодорожной магистрали постоянно выстраиваются пробки из грузовых поездов. Товарняк может стоять целый час (а то и дольше) в зоне блок-участка, в который входит переезд. Разумеется, всё это время горит красный для автотранспорта.
Причём, самое коварство
заключается в том, что локомотивные бригады специально тормозят составы перед переездом, чтобы, дескать, не перегораживать его. Невнимательные водители, полагая, что им уступают, проезжают на красный, и тут же попадают в лапы блюстителей.
Подошёл к электровозу, побеседовал с
помощником машиниста, пояснил ситуацию. Из разговора понял, что бригадам самим осточертел этот участок, но ничего сделать не могут (если загорелся зелёный, надо трогаться ? вне зависимости оттого, занят предпредыдущий блок-участок или нет). В общем, ситуация для водителей почти патовая: остаётся
либо ждать до посинения разрешающего сигнала, либо добровольно следовать на казнь за проезд ж. д. переезда на красный сигнал светофора. Объездных дорог там нет.
Будьте в этом месте сейчас крайне внимательны. Не попадайтесь!
Как и тут тоже? Недавно поподал в такую ситуацию, только в облости и как раз на наших областников. 6ой км Боженово (Заречный). Ну ситуация двояковая была: Симофор грязный был и из-за музыки в салоне не слышал звонка. Ну и вывод: Шлакбаум подняли, борьеры упали и я "радосный" на красный попёр. А
через 50м ГИБДД мне - :hi: . И я встрял: либо 500р, либо 6 месяцев пешком. Итог: Суд и 500руб. штраф. :ultra: Пронесло!!! Так что люди внимательнее на переезде!!
Только абсолютные дебилы ездят через перезд на красный.
Ну, знаете ли, когда в течение часа горит красный, но при этом не проходит ни одного поезда, невольно закрадывается подозрение, что автоматика элементарно вышла из строя.
Кстати, ровно такая же ситуёвина на ж. д. переезде у бывшей станции Перескачка ? красный сигнал светофора вкупе со звуковой сигнализацией горит постоянно, тогда как поезда на перегоне Кузино ? Дружинино сейчас курсируют с частотой раз в неделю (в лучшем случае).
И потом, нервы у людей
тоже не железные. Не каждый сможет выдержать час тупого ожидания из-за дебилизма Сверд. ж. д.
Только абсолютные дебилы ездят через перезд на красный.
это точно, тока ты не был на въезде в Ревду, когда там сломался светофор на ж/д переезде :-D я был, стоял по 10 минут, видел (не всегда) специального человека который руками
махал - мол едьте уже, мну очковал, но выхода не было - ехал. ГИБДД не было
З.Ы. продолжалось это - недели 2 (может больше - я тока в командировках там бывл)
В Арамили тоже есть такой переезд (по дороге в поселок Светлый).
Цитата: От пользователя: Эдвардт
подвох заключается в том, что товарняк может стоять целый час (а то и дольше) в зоне блок-участка, в который входит переезд. Разумеется, всё это время горит красный для
автотранспорта
Ехал там недавно ночью. На переезде горит красный и звенит звонок. На горизонте стоит товарняк. Остановился перед переездом, стою, жду...5мин, 15мин, 30мин. А за окном ночь, тишина и ни одной машины. Тут подъезжает с противоположной стороны легковушка, тоже стоит ждет.
Через 5 мин выходит водила из нее подходит ко мне и спрашивает:
- Там, с твоей стороны менты стояли?
- Нет, а с твоей?
- Нет!
Таким макаром мы оба проехали переезд :-D:-D:-D
Сталкивался с такой ситуевиной на переезде от 9-й детской к Шувакишу. Стоит тепловоз в десяти метрах от переезда и сразу за переездом пацаны в желтых топиках. Не поленился, дошел до машиниста. Он говорит, что часа три еще стоять будет. Я прямиком к гибонам, говорю, мол, так и так, разрешите
проехать? Спросили какая машина, ехай, говорят. Я сел и поехал. Обрадовал тех, что с зади. Они за мной. Однако, пидры меня-то пропустили, а всех последующих приняли. Такие вот дела...
Правила идиотские при пересечении Ж.Д. переезда, особенно когда он сломается, или маневрирует тепловоз. Бывает по 20 - 30 минут теряешь.
Можно сделать два сигнала, желтый - водитель сам решает сможет или нет он безопасно проехать, метров за 200 - 250 красный - водитель должен стоять.
На некоторых переездах красный загорается за несколько км. до переезда, это явная перестраховка, причем гаснет красный, когда поезда уже не видно.
Цитата: От пользователя: Квазисимметричный стелларатор
В Арамили тоже есть такой переезд
знаю.. 40 минут там кукурузили как-то...
короче, много таких переездов в округе.. где состав может час стоять на дистанции, светофор звенит-моргает красным, и какбэ ехать нельзя..
дебилизм
очевиден...